На финишной прямой

Biden Trump

Кричат болельщики
Свисток дает судья

Заголовок вместе с подзаголовком, иллюстрирующие послевыборную ситуацию в США, – из когда-то популярной футбольной песенки (слова Льва Ошанина, музыка Анатолия Новикова). Президентская гонка продолжается и вышла, так сказать, на финишную прямую. Страсти болельщиков раскалены, оттого и свист неимоверный. “Синие” кричат, что победили, “красные” им не верят и взывают к судье. А пока суд да дело, давайте-ка рассмотрим ситуацию спокойно.

Исход президентских выборов определится либо 14 декабря коллегией выборщиков, либо до или после этой даты Верховным судом, как уже было у нас два десятилетия назад, когда Джорджу Бушу пришлось отбиваться от притязаний Альберта Гора, до того бывшего вице-президентом у Билла Клинтона. После долгих пересчетов Верховный суд тогда отклонил притязания Гора, и президентом стал Буш. Возможно, и в нынешнем состязании окончательное решение примет Верховный суд. Но до того спорные дела должны пройти судебные инстанции снизу доверху, и на это потребуется время. Такова законная процедура. Так что придется подождать.

Однако ретивые левые средства массовой информации наперегонки уже объявили Джо Байдена и Камалу Харрис победителями. В этом нездоровом авангарде оказался и “Голос Америки”, официальное государственное информационное агентство. Оно поспешило с вещанием на весь мир о победе Джо Байдена, якобы уже избранного президентом США. Не удивительно, что после этого президенты и премьер-министры многих государств, в том числе даже и политически близкие прежде к администрации действующего президента США, поспешили поздравить Байдена с победой. Дональд Трамп между тем победу Байдена не признаёт, и одного этого в кругу благовоспитанных людей было бы достаточно для того, чтобы с поздравлением его соперника не спешить. Увы, этикет утерян, порядок поведения, принятый в добрые старые времена, не соблюден. Се ля ви, как говорят французы.

Не все однако таковы. Вот, например, иная позиция: “Мы являемся свидетелями одного из самых грандиозных событий в американской истории. Вероятно, даже самого значительного после гражданской войны 19-го века. Точнее говоря, это самое значительное событие мировой истории 21-го века, ибо оно знаменует собой конец существовавшей до сих пор западной демократии, скатившейся в левизну”. Это я процитировал текст, который нашел на израильском сайте “Центральный еврейский ресурс” (SEM40).

Вот честное и объективное заключение, с которым нельзя не согласиться, как и со смыслом приложенной к этому тексту иллюстрации, которую воспроизвожу. Она показывает нам вариант будущего, уготовленный для США псевдодемократической соцпартией, ее лидерами и стоящими за ними деструктивными спонсорами. Вариант явно неприемлемый, гибельный. Да поможет Америке здравый смысл его отвергнуть!

1 комментарий

  1. Мистер Ицкович,

    Разрешите прояснить пару вещей из вашей статьи.

    Первое, два десятилетия назад, Гор оспаривал результаты только в Флориде, где разница между количеством голосов была всего 537, или 0.009%. Трамп пытается оспаривать результаты в штатах где он проигрывает десятки тысяч голосов. Самая маленькая разница в голосах была в Аризоне, около 10,500 голосов или 0.3%. Во всех других штатах где Байден выиграл разница была ещё больше.

    Так что я думаю что у Гора было в 20 раз больше причин на перещёт чем у Трампа. Причем Гор не кричал на каждом выступлении что выборы были не честными. Он признавал что случилась ошибка и хотел её исправить.

    Второе, если вы помните, то у президента Трумана на столе был девиз — «Buck Stops Here». Это значит что он, как президент, отвечает за всё что происходит в стране. Трамп, как президент, овечает за то чтобы проводились честные и справедливые выборы. Если он кричит что выборы были сфальсифицированны, то он за это отвечает. Он не сделал свою работу. Так зачем нам президент, который не выполняет своих обязанностей.

    Почти все мировые лидеры из стран которые считались союзниками США до 2016 года поздравили Байдена с выиграшем на выборах. Его не поздраваляли такие друзья Трампа как Валимир Путин из России, Си Цзиньпин из Китая, Ким Чен Ын из Северной Кореи. Это что, наши новые союзники?

    Также, я попытался найти статью которую вы цитируете из сайта Централюного Еврейского Ресурса. И знаете, что Янашел? Централюного Еврейского Ресурс перепечатал эту стратью от какого-то блогера с сайта LiveJournal. А LiveJournal является социальной сетью, находящейся в России и контролируеммую Российским правительсвом. Так получается, что Вы, мистер Ицкович, кормите нашу рускоязучную публику Российской пропагандой. Не думал такого о Вас.

    Михаил.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*