Real People Владимир Кудрявцев: “В работе трак-драйвера мне нравится все!”

Очень редко встречаются компании, в которых сотрудники полностью удовлетворены своей работой. Тем более, когда речь идет о такой непростой сфере, как вождение траков на дальние расстояния. В странах, откуда мы родом, это называлось емким словом “дальнобой”. Там действительно был, да и есть бой – с плохими дорогами, с отказами техники, с бытовыми неурядицами в пути… В Америке все иначе. Поэтому и, вероятно, не только поэтому водители-“дальнобойщики” компании REAL TRUCKING уходят в рейс почти как на праздник. И это не пустые слова, а чистая правда!

— Владимир, давайте начнем по порядку: немного о себе – откуда приехали в США и главные вехи “той” жизни.

— Я родился в 58-м году в Нижнем Новгороде, который, как известно, в советское время носил название Горький. Мама работала начальником поезда, папа – старшим машинистом земснаряда на Волге. У меня было обычное для того времени детство – школа, пионерские лагеря, комсомол… Я мечтал стать моряком, так что в армии попросился на флот. Три года служил на Камчатке, на малом противолодочном корабле. После службы, будучи уже женатым, решил пойти в родном городе работать водителем автобуса – тогда эта специальность считалась востребованной. Окончил автобусную школу, и с тех пор я всю жизнь за рулем. Позднее устроился на Горьковский автозавод, легендарный ГАЗ, и начал перегонять новые грузовики по всему Советскому Союзу. В 93-м пересел на трак-трейлер, как его здесь называют. В этой профессии на родине я достиг всего – был водителем первого класса, получал награды за безаварийное вождение и так далее.

— А потом была Америка…

— Да, в 2010-м я приехал в Соединенные Штаты, а с 2013-го работаю в компании REAL TRUCKING. Как раз в этом месяце исполняется ровно 6 лет. Могу совершенно откровенно сказать, что в этой компании действительно все прекрасно налажено, включая и логистику, и заботу о сотрудниках. Я уже твердо решил, что не буду искать никакое другое место – хотя с моим стажем это не проблема. Но, как говорится, от добра добра не ищут – так что в REAL TRUCKING я останусь до пенсии.

— Можете назвать основные отличия в работе трак-драйвера в Америке и России?

— Дороги. Ну, тут все ясно, можно не объяснять… Загрузка-выгрузка. Там можно было простоять целый день, и никто тобой не занимался. При этом командуют тобой те, кто грузят или выгружают – потому что грузов мало, а желающих везти их очень много.
Что приятно и не очень приятно в работе американского трак-драйвера?

— Для меня в моей работе приятно все. По сравнению с Россией работать здесь во много раз легче. Водитель в Америке именно водит, ему не нужно заниматься никакими ремонтами, никакими побочными проблемами, которые приходилось решать там.

— Что бы вы хотели пожелать на прощание нашим читателям?

— Желаю всем спокойной и безаварийной езды, уверенности и спокойствия за рулем в любых ситуациях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*