Real People Геннадий Васильев: “Еще в юности я мечтал стать дальнобойщиком…”

В газетах редко пишут о “простых людях”. Журналисты обычно норовят отыскать мужественных харизматичных героев, поражающих воображение захватывающими дух подвигами. Но настоящие, а не голливудские герои – всегда вокруг нас, совсем рядом. Они просто честно делают свое дело будни за буднями, они в тени и не публичны. Именно поэтому они – НАСТОЯЩИЕ. Геннадий – truck-driver со стажем из компании Real Trucking – один из таких, самых настоящих.

— Геннадий, почему вы пошли работать водителем трака, с чего все началось?

— Так получилось, что стать, как говорили тогда в моем родном Ташкенте, “дальнобойщиком”, я мечтал с юных лет. Думаю, причиной были американские блокбастеры, которые мы смотрели с друзьями. Например, “Безумный Макс”. Там герои лихо управляли огромными машинами, путешествуя по необъятным американским просторам. Начищенные траки, много лампочек. Экзотика, романтика, мечты…

— Реальность оказалась иной?

— Может быть, не все в это поверят, но во многом мои мечты сбылись. Я работаю именно так, как хотел, и получаю удовольствие от дела, которым я занимаюсь. Хотя, конечно, в фильмах показывают только езду по широким хайвеям где-нибудь в живописной Юте или Вайоминге, но нигде нет узких улочек Нью-Джерси или нью-йоркского Бруклина с жестким трафиком, где все время находишься в напряжении.

— А родители тогда поддерживали ваши устремления? Кто они были по профессии?

— Мой отец – военный офицер, а мама работала в аппарате узбекского президента Ислама Каримова. Отец отговаривал меня, говорил: “Всегда будут руки грязные…”. А я в ответ: “Ну и что, можно же помыть!”. В 2005-м, когда мне было 19 лет, мы уехали в Америку, так что свою мечту я реализовывал уже здесь.

— Как это было?

— Я насобирал деньги на обучение для получения CDL-лайсенса, прошел курсы и тесты, и вскоре получил его. Но после этого я еще поработал 4 года водителем-санитаром на скорой помощи. Когда пошел на трак, сначала пришлось нелегко, наверное, как и всем, у кого нет опыта, но постепенно втянулся. Сейчас у меня уже более 7-ми лет общего стажа, а последние 2.5 года, я работаю в прекрасной компании Real Trucking , где меня все устраивает.

— Что самое приятное и самое трудное в вашей работе?

— Из приятного главное то, что я чувствую себя нужным и, одновременно, свободным человеком. Никто мною не командует, я управляю своей работой сам. Ну а проблемы… Моя жена скоро должна рожать, я скучаю по семье в рейсах, очень хотел бы находиться рядом, но – работа есть работа.

— Как бытовые условия в вашем траке?

— Я знаю, что среди моих коллег многие заботятся о комфорте. Покупают в трак холодильники, микроволновки. Но мне вполне подходит и еда в кафе. Что же касается условий в траке, кровати и так далее, то здесь все почти так же, как дома.

— Чем занимаетесь на отдыхе?

— Дома люблю кататься на велосипеде, но там каждая минута на счету, так что времени на отдых особо нет.

— Что бы хотели в заключение пожелать нашим читателям?

— Хочу пожелать всем водителям, которые зарабатывают на жизнь этим нелегким, но нужным трудом, быть осторожными на дорогах, не гнаться за “всеми деньгами мира”, помнить о том, что дома их ждут родные и любимые, которые помнят о нас всегда.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*