Усердие не по разуму

Без сдержек и противовесов

То, что творится в Палате представителей Конгресса США энтузиастами идеи импичмента президента, вышло уже далеко за рамки цивилизованной борьбы мнений и идеологий. Это больше походит на азартную охоту, как у Высоцкого в “Охоте на волков”: “Кричат загонщики и лают псы до рвоты, кровь на снегу – и пятна красные флажков”…

Но в том-то и дело, что красных флажков, в чем-то сдерживающих азарт большинства в его увлекательной погоне за воображаемой жертвой, не видно. Захватив на последних выборах большинство в Палате представителей, “демократы” (кавычки здесь уместны) на долгих своих закрытых от публики заседаниях пытались игнорировать неотъемлемые права меньшинства.

Да и позже, когда по требованию президента и с надлежащим голосованием всей Палаты представителей дальнейшие допросы тех же специально подобранных “свидетелей” стали открытыми, дискриминация представителей Республиканской партии при их участии в перекрестном допросе на слушаниях продолжалась. Это неприкрытое злоупотребление властью, прежде всего со стороны ведущего егеря этой охоты, главы Комитета Палаты представителей по делам разведки Адама Шиффа.

На вид он интеллигент иудейского вероисповедания (как значится официально), весьма говорливый и очень жесткий в высказываниях. Его неумеренная агрессивность показалась мне странной. Перед ним ведь даже Нэнси Пелоси не устояла!

Поинтересовался в Wikipedia: родился он в Массачусеттсе, карьеру сделал в Калифорнии, главой Комитета стал в январе 2019 года, сменив на этом посту республиканца Девина Нуньеса, сторонника Трампа, ставшего теперь его оппонентом.

Показалось интересным в Wikipedia лишь одно обстоятельство: Schiff is vegan. Он, оказывается, веган, то есть приверженец наиболее строгой формы вегетарианства. Ничего животного происхождения не ест – не только мяса, но и молочных продуктов, яиц, меда. Дефицит полноценных белков, явный ущерб здоровью, в том числе и ментальному – вот и ясной стала причина его агрессивности. Плохо кончит, если без лечения. Резкие твиты Трампа в адрес Шиффа ему, очевидно, не помогают…

Но дело не в здоровьи конгрессмена, дело в здоровьи страны, которую его коллеги разрушают. То, что они затеяли, президент Трамп называет попыткой путча, попыткой государственного переворота. Ни один из его предшественников такого не переживал, подобного ожесточения между законодательной и исполнительной ветвями государственной власти никогда не было, и независимо от исхода затеянной против Трампа охоты (а импичмент, я думаю и надеюсь, с треском провалится), тот ущерб стране, который уже этой возней нанесен и еще будет нанесён, останется угрозой повторения в будущем.

Что я имею в виду? Имею в виду прецедент. Вот смотрите: у президента Обамы была масса прегрешений. Например, обещание Путину через его местоблюстителя Медведева (при невыключенном микрофоне) быть помягче, самолеты с миллиардами долларов Ирану и т.д. И у Хиллари Клинтон, и у Джона Керри. А республиканцы, даже будучи большинством в Конгрессе, вопрос об импичменте не поднимали, пропустили такую возможность. Где гарантия, что впредь партия, дорвавшаяся до власти, не учинит аналогичный самосуд над оставшимися в меньшинстве?

1 комментарий

  1. Да, если не к чему продраться, то виновата диета. В таком случае сторонники Трампа жрут слишком много красного мяса и сала, и у них мозги жиром заплыли. Поэтому они считают этого ублюдка гениальным.

    И почему у самого Трампа и его сторонников больное место — Обама? Каждый раз вы сравниваете Трампа и Обаму. Давайте посмотрим на другую статистику. Сколько приближенных к Обаме были посажены в тюрьму. Я не помню ни одного. Даже после расследования Клинтон в связи с убийством нашего посла Бенгази, которое длилось больше чем 2 года и стоило нам больше семи миллионов долларов, она на свободе. А результатом расследования Мюллера, которое стоит меньше половины, приближенные Трампа, именно Пол Менафорд, Майкл Флин, Майкл Коэн, Рик Гейтс, Джорж Пападополос были посажены ещё сидят. И это все члены его предвыборной компании и его кабинета. А скоро ещё может быть и Руди Джулиани к ним присооединится. Я не знаю, как вы, но я думаю, что человек выбравший себе таких сотрудников большим умом не блещет.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*