Ольга Нисман – новый голос на Новом Радио Чикаго

Ольга Нисман

Компания Reklama Media, которая помимо выпуска газеты «Реклама» ведет многочасовой радиоэфир, на днях объявила о запуске радийного нового проекта — NOVOE RADIO CHICAGO на волне 1330 AM. Каждый будний день с 7 утра до 7 вечера – в прямом эфире музыка, новости, встречи с интересными людьми, политические и бизнес-обзоры. Читайте интервью с ведущей вечернего эфира Ольгой Нисман.

Как началось ваше путешествие в журналистике?

Все началось еще в юности, когда я училась в бизнес-лицее в Бишкеке, в Кыргызстане. Мы с командой единомышленников создали еженедельную газету, которую выпускали тиражом в 3000 экземпляров. Позже я приняла участие в конкурсе «Юный журналист» и заняла второе место за свой документальный ролик о проблеме СПИДа. Все это подтолкнуло меня к идее построить карьеру в журналистике.

Расскажите о ваших наиболее интересных проектах

После переезда в Беларусь я работала в медиахолдинге «Белтелерадиокомпания». Один из наиболее значимых проектов, в котором я принимала участие — разработка и запись цикла телепередач, посвященных II Европейским играм 2019 года в Минске. Моя команда и я разработали идеи для разных рубрик, включая национальные костюмы, кулинарные рубрики и встречи с интересными людьми. Также я была ведущей утреннего эфира, программ «Включайся!», «Пин-код» и других передач на белорусском телевидении. Писала сценарии, снимала информационные сюжеты, вела прямые эфиры, занималась сбором и обработкой новостей.

А опыт работы на радио как вы приобрели?

Еще в Кыргызстане я несколько лет работала на «Авторадио. Бишкек», а затем на «Love Radio». Я готовила и вела новостные выпуски, выходящие на всю территорию Средней Азии, была ведущей линейного прямого эфира.

Что вам нравится в вашей работе как журналиста больше всего?

Считаю, что мой основной талант – поиск и приглашение на интервью интересных людей. Ну и проведение самого разговора таким образом, чтобы гости полностью раскрылись, чтобы радиослушателям или телезрителям действительно было интересно.

И на Новом Радио Чикаго вы тоже планируете приглашать гостей?

Обязательно. Уже приглашаю. В планах – столько ярких личностей! Так что следите за анонсами.

Это будут люди из нашей чикагской общины?

Я не так давно приехала в Америку, еще и года нет, так что пока не очень хорошо знаю местную публику, но активно общаюсь и уже собрала пул людей, которых хочу пригласить на радио. Кроме того, я планирую приглашать в эфир интересных русскоговорящих людей со всего мира – блогеров, путешественников, спортсменов и так далее. Но в целом, я делаю акцент не на известных и титулованных людях, а на обычных, которые пользуются популярностью у таких же обычных людей. Это может быть девушка, которая ведет блог о красоте и имеет многотысячную аудиторию. Или парень, который на велосипеде объехал полмира, или пара байкеров, которые выкладывают в социальные сети видео, которые имеют миллионные просмотры.

Что еще можно услышать в вашем эфире?

Конечно, хорошую музыку. Я очень внимательно и тщательно отношусь к выбору музыкальных треков. Это либо реально самые-самые хиты, которые находятся в верхних строчках чартов, либо проверенные временем песни, остающиеся популярными всегда, так сказать, стопроцентный хит. Я в эфире каждый будний день с четырех до семи вечера, люди уставшие едут с работы – считаю, им просто необходима хорошая музыка, чтобы восстановиться и качественно провести оставшийся вечер.

• Ольга Нисман

А новости в эфире есть?

Да, я делаю коротенькую новостную рубрику с наиболее актуальными местными новостями. Стараюсь находить новости, которые только-только вышли, самые свежие.

Что еще в планах?

Буду рассказывать об интересных местах в Чикаго, ресторанах и т.д. – о всем том, что вокруг нас. Также меня очень интересует тема эмоционального здоровья человека. Наверное, дает знать мое психологическое образование. Считаю важным, чтобы человеку было эмоционально комфортно, чтобы он про себя понимал все хорошо. Так что эту тему я тоже планирую освещать. Еще одна сфера моих интересов, которой я планирую делиться с радиослушателями – это астрология. Так что, любители качественных астрологических прогнозов, включайте Novoe Radio Chicago на волне 1330AM.

Во время вашего эфира есть какое-то общение с радиослушателями?

Да, всегда можно прислать смс. Также у нас есть чат в Телеграм, в котором также можно задавать вопросы, высказывать пожелания, общаться. Планирую активно проводить розыгрыши для радиослушателей – люди любят подарки, которые предоставляют наши рекламодатели.

На ваш взгляд, какими качествами должен обладать хороший радиоведущий?

Однозначно, он должен любить свое дело. Даже, я бы сказала, быть одержимым тем продуктом, который он выдает. Я, например, очень переживаю, если у меня в эфире что-то не так, если, например, джингл пошел чуть позже положенного, или рекламный блок пошел не тогда, когда нужно. Мне просто плохо становится, хотя я понимаю, что все мы люди и можем ошибаться. Кроме того, радиоведущий должен быть очень творческим человеком, без этого никуда. Грамотность, хорошая дикция и умение быстро реагировать также играют важную роль.

Какие навыки и качества лично вам помогают достигать успеха?

Наверное, организаторские способности. Это позволяет мне эффективно распределять время. Также важным навыком считаю свою креативность — способность придумывать интересные идеи и новый контент для программ.

Спасибо, Ольга, за ваше время и интересное интервью. Давайте напомним, что NOVOE RADIO CHICAGO можно слушать на волне 1330AM каждый будний день с 7 утра до 7 вечера. А в вечернем эфире Ольга Нисман – человек, одержимый журналистской работой, с бьющей через край энергией.