New construction – ответ на скачок цен

Мой дом – моя крепость. Покупка чего-то на пике цен всегда вызывала массу вопросов и сомнений.

Но давайте разберемся с главной причиной сегодняшнего скачка цен. Я намеренно не употребляю определение – рост цен, а скачок. Так как данный феномен не относится к недвижимости как таковой. Дома не стали «золотыми». Это исключительно фактор рыночный. Речь идет о дефиците недвижимости, в результате чего на дом претендуют два и более покупателя.

Рынок недвижимости всегда определялся наличием предложений на Новое Строительство, то есть на активность строительной индустрии. Сегодня кризис практически вытеснил из Рынка мелкого строителя. А на его долю приходило и приходится более 60% объема строительных проектов. Я не говорю о стоимостной составляющей. Речь идет о числе покупателей, которые покупали дома у мелких строительных компаний. Таким образом покупатель, планировавший купить новое строительство у этих компаний, вынужден обратить свое внимание на недвижимость, предлагаемую владельцами домов. Это и привело к тому, что на один дом претендовали несколько покупателей. И как следствие: скачок цен в контрактах на продажу.

Поэтому, чтобы защитить себя от ситуации, когда при подписании контракта есть другие претенденты на выбранную вами недвижимость, надо иметь возможность подписывать контракт непосредственно со строителем.

Такую возможность нам может предоставить строитель, который анонсировал проект «Новое строительство» на 100 и более единиц недвижимости, от домов до квартир. В этом случае у нас есть возможность обойтись без «соперника», так как, подписав контракт со строителем, этот юнит удаляется из списка на продажу.

То есть, мы говорим о так называемом New Construction, которое ведут большие строительные компании, которые выдержали кризисный пресс.

А теперь давайте перечислим бенефиты данного подхода:

  • Мы оказались единственным покупателем, то есть, «скачок цен» нас не коснется
  • У нас есть возможность приобрести выбранный юнит по так называемой “preconstruction price” (речь идет о подписании контракта на продажу на начальной фазе строительства), то есть, купить юнит на 5-7% ниже плановой цены
  • У нас есть возможность полностью подготовиться к получению финансирования, так как между подписанием контракта и closing может пройти 10-12 месяцев
  • У нас есть возможность на этапе строительства вносить интересующие вас изменения – upgrades
  • В результате мы получаем дом, обустроенный самым современным вентиляционным и отопительным, кухонным и хозяйственным оборудованием, что обеспечит их высокую эксплуатационную эффективность
  • Использование современного оборудования и конструкционных решений значительно снижает затраты на электричество
  • Все оборудование имеет заводскую гарантию и в высшей степени надежно
  • Статистически New Construction «набирает» 15-20% Market value в течение первых 18-24 месяцев вместо 4-5 лет
  • Статистически New Construction обеспечивает возможность (см. предыдущий пункт) при 5% первом взносе избавиться от страховании на Mortgage (PMI) за 18 месяцев и сэкономить при этом 15% от стартовой цены дома.

Таким образом все вышесказанное дает нам возможность, приобретая New Construction сегодня, не только не переплачивать на покупке недвижимости, но и получить дополнительно массу бенефитов, которых мы были бы лишены, приобретая дом, который был в эксплуатации.

Консультации по данному вопросу, вкл. процедуру подготовки к покупки, вы всегда можете получить, набрав телефон

847-520-7030 Иосиф – Клуб здравого смысла

P.S. Консультации не бывают рано – они бывают поздно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*