Кинообозрение

Кадр из фильма “Годзилла против Конга”
Кадр из фильма “Годзилла против Конга”

AMC Village Crossing 18 представляет
(7000 Carpenter Rd, Skokie, Illinois 60077)

Открылись кинотеатры сети AMC. Заполняемость зала пока составляет 40 процентов. Маски обязательны в течение всего просмотра. Посмотрим на новинки чикагского проката на примере кинотеатра в Скоки.

Годзилла против Конга” (“Godzilla Vs. Kong”, США, 2021, 113 мин.). Режиссер – Адам Вингард. В ролях: Александр Скарсгард, Милли Бобби Браун, Эйса Гонсалес, Ребекка Холл, Джессика Хенвик, Кайл Чандлер, Джулиан Деннисон.

Масштабный фантастический боевик о схватке века между двумя знаменитыми монстрами предназначен только для большого экрана. Конг и его друзья отправляются в опасное путешествие, чтобы найти свой настоящий дом. На их пути оказывается разъяренный Годзилла, несущий в мир разрушение. Эпическое столкновение двух титанов, спровоцированное невидимыми силами, – только начало тайны, лежащей глубоко в ядре Земли. Фильм выходит в прокат 31 марта 2021 года.

Горчичное семя” (английское название фильма другое – “The Girl Who Believes in Miracles”, США, 2021, 100 мин.). Режиссер – Рич Коррелл. В ролях: Мира Сорвино, Кевин Сорбо, Питер Койот, Остин Джонсон, Берджесс Дженкинс, Томми Роуз.

Однажды двенадцатилетняя Сара увидела на берегу реки Иисуса. Она начала молиться и излечивать от недугов людей и животных. Такова завязка сюжета о девочке, которая не только верит, но и делает чудеса… Фильм выходит в прокат 16 апреля 2021 года.

Мортал Комбат” (“Mortal Kombat”, США-Австралия, 2021). Режиссер – Саймон Маккуойд. В ролях: Льюис Тан, Джессика Макнэми, Джош Лоусон, Таданобу Асано, Мекхад Брукс, Луди Лин, Чинь Хань, Джо Таслим.

Фильм, основанный на одноименной видеоигре, рассказывает о сражении чемпиона по смешанным единоборствам Янга с воинами Внешнего мира. Турнир называется “Смертельная битва”. Фильм выходит в прокат 16 апреля 2021 года.

Никто” (“Nobody”, США, 2021, 92 мин.). Режиссер – Илья Найшуллер. В ролях: Боб Оденкерк, Конни Нильсен, Кристофер Ллойд, Джей Пи Ману, Алексей Серебряков, Гейдж Манро, Александр Паль.

Иногда мужчина, которого вы не замечаете, является самым опасным из всех. Глава семьи Хатч Мэнселл (Боб Оденкирк) – верный муж и заботливый отец. Он не казался слабым до той ночи, когда два вора ворвались в его дом. Хатч отказывается защищать себя и свою семью, надеясь таким образом предотвратить серьезное насилие. Его сын – подросток Блейк (Гейдж Манро) – разочаровывается в нем, жена Бекка (Конни Нильсен) – отдаляется. Последствия инцидента страшные: давно кипящая ярость Хатча вырывается наружу, толкая его на жестокий путь мести. Хатч должен спасти свою семью от опасного врага (замечательный российский актер Алексей Серебряков в роли главного злодея) и реабилитировать себя в глазах близких…

Илья Найшуллер известен тем, что приглашает в свои голливудские картины российских актеров. В его предыдущей картине “Хардкор” (“Hardcore Henry”, 2015) снимался Данила Козловский, в этой за российскую мафию “отвечают” Серебряков и Александр Паль. Найшуллер родился в Москве. С 8 до 14 лет жил в Лондоне, был музыкантом, рокером. Однажды для своей группы Biting Elbows снял клип “Bad Motherfucker” и выложил его на YouTube. С этого все и началось. После бешеного успеха клипа продюсер Тимур Бекмамбетов предложил ему поработать в “большом” кино. Стех пор, как пишет журнал MAN TREND, жизнь молодого и креативного режиссера Ильи Найшуллера резко изменилась. Масштабные высокотехнологичные съемки, работа со звездами первой величины, безумно увлекательный процесс – то, к чему так долго и упорно шел молодой человек, воплотилось в жизнь. Илья говорит: “Я абсолютно точно был готов к съемкам кино, потому что уже долгое время работаю в этой индустрии. Чего только не делал – был переводчиком, водителем, даже носил кофе. То есть площадка меня никак не смущала. Но к проекту “Хардкор” никто не был готов, если честно, из-за его странности и новшества, поэтому подготовка шла параллельно с написанием сценария, что не является правильным. Я писал сценарий и по ходу отправлял сцены продюсерам и художникам, чтобы они сразу же подыскивали локации. Было две смены в штатах, все остальное снимали в Москве, и еще пару сцен снимали в Тульской и Тверской областях”. В отличие от своего дебюта, ко второй картине все были готовы, и съемки проходили более организованно. В фильме “Хардкор” одну из ролей исполнила жена Ильи Найтшуллера, актриса Дарья Чаруша, в ленте “Никто” места ей не нашлось. Фильм вышел в прокат 26 марта 2021 года.

Поколение Вояджер” (“Voyagers”, США, 2021, 108 мин.). Режиссер – Нил Бергер. В ролях: Колин Фаррелл, Тай Шеридан, Лили-Роуз Депп, Финн Уайтхед, Вивейк Калра, Айзек Хемпстед-Райт, Куинтесса Суинделл.

Научно-фантастический триллер о группе молодых ребят, которые в поиске инопланетных существ отправляются на другую планету. По мере того, как жизнь на космическом корабле погружается в хаос, в них просыпается страх, похоть и неутолимая жажда власти. Между тем на карту поставлено будущее человечества… Фильм выходит в прокат 9 апреля 2021 года.

“Music Box”: “Virtual Cinema”

Снова открыт чикагский кинотеатр “Music Box”. В Большом зале на 750 мест могут находиться 50 зрителей, в Малом зале на 70 мест – 15 человек. Маски обязательны в течение всего просмотра. Тем не менее по-прежнему работает онлайн-программа кинотеатра “Virtual Cinema”. Из фильмов этой недели я бы отметил боснийскую драму “Куда ты идешь, Аида?” (“Quo Vadis, Aida?”, Босния-Герцеговина, 2020). Режиссер – Джасмила Жбанич. В ролях: Ясна Джуричич, Изудин Байрович, Борис Лер, Дино Байрович, Йохан Хелденберг. Крупный европейский кинопроект, в создании которого участвовали восемь стран, рассказывает о геноциде боснийцев в городе Сребреница в 1995 году. Героиня фильма Аида (Ясна Джуричич) работает переводчицей при нидерландском миротворческом контингенте войск ООН. Муж и дети остались в Сребренице, им грозит опасность. Используя свое положение, Аида пытается спасти близких… Джасмила Жбанич родилась в Сараево и хорошо знает описываемые ей события. Международной общественности она известна по фильму “Грбавица” (“Grbavica”) – лауреату “Золотого медведя” на 56-м Берлинском МКФ в 2006 году. Жбанич говорит о своей новой картине так: “Это фильм о женщине, оказавшейся втянутой в мужскую игру в войну. Речь идет о мужестве, любви и стойкости; о том, что произойдет, если мы не сможем вовремя отреагировать на предупреждающие знаки. Я пережила войну в Боснии и знаю, о чем говорю. Сегодня у вас есть все, а завтра многого уже не существует. То, что мы считаем определенные вещи невообразимыми, не означает, что они не могут произойти”.

Картина “Куда ты идешь, Аида?” входит в пятерку номинантов на премию “Оскар”-2020 в категории “Лучший международный фильм”. Напомню конкурентов Жбанич: “Еще по одной” (“Another Round”) Томаса Винтерберга (Дания) – думаю, этот фильм станет победителем, мелодрама “Лучшие дни” (“Better Days”) Дерека Цана (Гонконг), документальная драма “Коллектив” (“Collective”) Александра Нанау, драма “Человек, который продал свою кожу” (“The Man Who Sold His Skin”) Каутера Бен Хания (Тунис). Победителей узнаем 25 апреля.

2 апреля в серии “Virtual Cinema” начинается показ документального фильма Евгения Афинеевского “Франциск” (“Francesco”, 2020), посвященного Папе Римскому. Подробно о картине я расскажу в следующем выпуске Кинообозрения.

Все подробности и условия проката фильмов в “Music Box” – на сайте musicboxtheatre.com.

Приятного просмотра!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*