Катя Лель: “Меня отлучили от сцены на 15 лет…”

“Джага-джага”, “Кручу-верчу”, “Долетай” – хиты с этими словами спела именно она. Катя Лель – мегазвезда, которую упорно пытались и пытаются “погасить”, хотя знают об этом далеко не все. В ее жизни было множество удивительных событий, включая даже физический контакт с инопланетянами на их корабле, оставивший вполне ощутимые материальные доказательства. Сегодня Катя – гость “Рекламы”.

Катя, давай начнем с биографии – где родилась, выросла и так далее?

Родилась в Кабардино-Балкарии, в городе Нальчике – потрясающем, в окружении гор, где всегда чистый воздух, фантастически чистый город, волшебный! Там были все друг другу рады, были гостеприимство и доброта, поэтому я росла в любви, в радости и никогда ничего не боялась. Я всегда оставалась очень смелой девочкой, верящей только в самое лучшее и доброе! Папа с мамой жили душа в душу, папы уже, к сожалению, давно нет, он похоронен в Москве – это была первая любовь у мамы, они росли на одной улице. В доме всегда царило взаимопонимание. Полный дом гостей и… безумная любовь родителей! Поэтому мы с сестрой потом старались найти человека – вторую половинку – похожего на папу.

Удалось?

Ну… Надеюсь! (Смеется). Слава Богу!

А кто по профессии были родители?

Папа – профессионально занимался велогонками, был мастером спорта, мама – инженер, зам. начальника цеха. Вокруг них всегда вертелось много молодежи, смех, музыка… В общем, я жила в “счастливом детстве”!

Какое твое самое яркое впечатление из детства?

Самое яркое… Наверное – парады! Парад на 1-е Мая, когда все так были счастливы! Все шли вместе в надежде, в радости, в новых вещах, с шариками… вот это был “кайф”! Это было ощущение надежды на будущее! Я чувствовала веру в то, что завтра день будет новый, счастливый, в стабильности, в защищенности… Это очень важно!

У тебя музыкальное образование?

Все по полной программе. Музыкальная школа с двумя отделениями – фортепианное и хорового дирижирования, оба на “отлично”. Потом – музыкальное училище.

Тебе это нравилось или вначале “из-под палки”?

Нет-нет, мне нравилось – наоборот, нам папа говорил: “Сколько можно “пиликать” ночами, да вы хоть поспите!”. У нас с сестрой было “поделено” пианино – 3 часа она, 3 часа я – вот так мы ночами и занимались. В 10 лет моя учительница вызвала меня к директору школы и сказала: “Ты будешь известной пианисткой”. Ну а я: “Никогда! Я буду известной певицей!”. Тогда они: “Ну, значит, мы тебя уберем из школы, придется тебя отчислить”. Я говорю: “Отчисляйте!”. А я – лучшая ученица, куда меня отчислять? Еще и солистка в хоре! Конечно, меня никуда не отчислили. Но это было мое первое проявление характера. Я себе придумала с детства расписание по минутам – каждый день составляла график: музыкальная школа, обычная школа, потом спортзал, бассейн, аэробика, ансамбль, где я была солисткой ВИА “Нальчик”; вокально-инструментальный ансамбль при Дворце Пионеров… У меня не оставалось свободного времени абсолютно! Наверное, благодаря такой самоорганизации с детства и сегодня в моем коллективе есть организация и дисциплина.

Не так давно ты решилась открыто рассказать в СМИ о своем контакте с пришельцами. О том, что в 16 лет они безболезненно изъяли у тебя для генетических экспериментов несколько зубов, причем есть свидетели происшедшего, заключения стоматологов и так далее. Насколько сильно этот контакт повлиял на всю последующую жизнь?

Еще как повлиял! Жизнь просто перевернулась на 360 градусов – до 16-ти лет и после. И я очень долго не могла найти человека, который мне все это объяснит. Как вы знаете, о таком вообще не принято было говорить, по сути, это было запрещено. Почти 30 лет я жила с этим внутри, чтобы понять и узнать. Обо всем знали лишь люди из моего близкого окружения и, возможно, с кем-то делились. Ну а в прошлом году все сложилось, как бы, случайно, хотя случайностей нет. Мне позвонил ведущий одной из популярных радиостанций во время прямого эфира и спросил – “Слушай, это правда или прикол, что ты была в “инопланетном корабле”, что тебя инопланетяне похищали?”. Я сказала: “Да, это правда”. Как бы, “ха-ха”, “хи-хи”, но это услышали все, вся страна, и вдруг вся пресса это понесла. Ну а тогда, давно… После контакта я узнала, что мы не одни на Земле, в этой Вселенной, что есть высшие силы, которые могут влиять на тебя, проходить сквозь стены, и ты можешь быть не защищен в этом мире! Я не понимала тогда, что происходит, 9 дней я не ела и почти не спала, было безумно страшно… Страшно, потому что я не могла это все объяснить и помочь себе не могла, и никто мне не мог помочь! Сейчас, к счастью, объяснение уже есть, я хотя бы понимаю, что именно тогда произошло, зачем “они” это сделали и почему стерли часть моей памяти.

Ну а что все же сказали стоматологи насчет исчезновения зубов?

Я сначала обратилась к своему дантисту, которая вела меня с 10-ти лет, потому что я училась в спортивном классе легкой атлетики. Она говорит: “А чего ты ко мне снова пришла – ты же была только на пломбировании зуба переднего?”. Только – понимаете? На днях! Я говорю: “Вы не поверите, но просто посмотрите на мои зубы, я не знаю, как вам все это рассказать…”. Когда я открыла рот, она ахнула! Женщине этой было за 50, ну она, конечно, пришла в полный шок. Я: “Вы же знаете, что я никогда не доверяла никому свои зубы, кроме вас!”. Она: “Конечно!”. А там не хватало нескольких нижних зубов с одной и с другой стороны. И причем – все “зажитое” уже, ни крови, ни боли! Говорит – “Я не могу в это поверить, я же тебя видела позавчера! Я никогда тебе не удаляла зубы – вот твоя картотека вся! Поехали в клинику к стоматологам!”. И мы поехали туда, к профессорам, мне сделали снимки, консилиум собрался… Когда снимки стали смотреть, они увидели, что зуб с левой стороны как будто бы удален 2 года назад, даже следов нет, а с правой – якобы, “аномалия строения человеческой кости”. Так они сказали. И они стали смеяться – я сижу в кресле, они передо мной. Говорят: “Девочка, ты захотела себе рекламу или что?”. И смеются! А мне так стало обидно… Тогда я им: “Ну, я вам желаю испытать то, что испытала я за эти дни!”. И смех прекратился… Потом пришлось ставить импланты.

Этот контакт повлиял на твои дальнейшие творческие успехи, на то, что ты стала “звездой”?

Я думаю, что наверняка – да. Конечно, у меня всегда был характер, у меня был талант, но… Мне кажется, что все-таки “они” способствовали каким-то встречам или тем “определяющим” людям, которые в моей жизни сыграли активную роль, помогли мне стать тем, кем я стала.

Скажи, а был какой-то переломный момент в твоей жизни, который можно считать главным на “звездном пути”?

Я с этой мыслью родилась! А потом был просто труд, серьезная учеба. После музучилища – Академия музыки имени Гнесиных, где меня учил Лев Валерианович Лещенко, а вступительные экзамены принимал Иосиф Давидович Кобзон. Окончила тоже с отличием. Потом я еще училась в Лондоне у педагога Джоржа Майкла, у Анни Леннокс, Питера Габриэля, Ширли Бэсси, Таниты Тикарам… То есть – всю свою жизнь я училась сколько себя помню. Я приехала в Москву именно для того, чтобы стать эстрадной певицей. Для меня Алла Борисовна Пугачева и София Михайловна Ротару – это две великие женщины, на которых я выросла. Одним из ключевых моментов на моем пути было знакомство с Максом Фадеевым – талантливым музыкантом и продюсером, с которым я сделала платиновый альбом “Джага-джага”. Он правильно “дал направление” стилю музыки. Это было попадание в десятку для “хитовости”, для того, чтобы все эти песни пелись и занимали первые строчки хит-парадов.

Итак, после выхода альбома “Джага-джага” с песней “Мой мармеладный” ты, как говорится, “проснулась знаменитой”?

Конечно, так и есть. В этот альбом также вошла одни из самых моих популярных песен “Долетай”. Мы тогда записали клип на нее с Павлом Буре, в то время мы очень дружили. Вот после выхода этого альбома я и поняла, что все произошло… То, к чему я так долго шла – это пришло.

А что вообще ты считаешь самым главным достижением на сегодняшний момент в своей жизни?

Самым главным – конечно, рождение дочери. А еще – это семья и любовь народа, которую не купишь ни за какие деньги.

У тебя один ребенок?

Одна, конечно! Но она одна замещает десятерых! (Смеется). Ее зовут Эмми. Она закончила пятый класс, по музыке – в четвертом классе, хорошая, активная, заводная, “строит всех” со своим характером, жизнелюбивая. И, мне кажется – она такая сильная по характеру именно потому, что, когда я ее носила в себе, я боролась со всем миром за справедливость, и она впитала все, происходившее со мной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*