Катерина Грод: не люблю фальшь

Катерина Грод

7 ноября в Майами с большим успехом прошел конкурс красоты “Lady of the World”. “REKLAMA’ выступила медиаспонсором проекта. Мы рады сообщить, что на конкурсе победила девушка из Чикаго – Катерина Грод. Читайте интервью с победительницей.

Катерина, как вам пришла идея участвовать в конкурсе?

Конкурс “Lady of the World” – международный, участвовали девушки из разных стран. И в отличие от многих других конкурсов, которые проходят в Америке и доступны мне, в этом я имела возможность представить Украину. Это был мой основной посыл, мне очень хотелось показать, какая украинская культура богатая и колоритная. Я тщательно подбирала костюм, очень хотелось, чтобы у меня все выглядело натурально, у меня даже бусы были, которым 150 лет. Старательно работала над танцем.

И ваш гопак, несомненно, удался…

Ну, мне помогла сама музыка, ведь она такая заводная. У нас был выход в национальных костюмах. Я думала, ну вот как я выйду, просто, что ли, похожу по сцене? Надо как-то показать душу Украины. И решила танцевать гопак. Я пошла специально к хореографу. Надо было уместить танец в 30 секунд. Я тренировалась каждую свободную минутку, даже на работе в перерывы. И в результате вышла и станцевала так, как надо.

И тогда вы поняли, что все получилось?

Да, когда услышала аплодисменты, свист и крики одобрения, почувствовала, что мне удалось передать энергетику танца залу. И поняла, что мне все удалось, что теперь все получится.

Расскажите поподробнее о конкурсе. В чем основная идея?

В конкурсе принимали участие девушки в возрасте от 25 до 45 лет, идея: каждая женщина достойна быть королевой, достойна показать себя на сцене. Это не был конкурс моделей, когда девушки с одинаковыми фигурами стоят на сцене, а конкурс самых обыкновенных реальных женщин. Были самые разные женщины, например, у кого-то трое детей, были невысокие и не худенькие, и т.д.

Из каких этапов состоял конкурс?

Первый выход – это было дефиле с собачками. Участвовал дизайнер Svetlana Abramova, которая делает одежду для собак. У всех девушек были похожие черные платья и красивые головные уборы из цветов. Второй выход – в национальных костюмах плюс видеовизитка. Например, я в видеовизитке постаралась показать, что я творческий человек, пишу стихи, поделиться энергетикой и оптимистичным взглядом на мир. Третий этап – это танец в нарядах от Kosmos Couture. Потом был выход в купальниках от SwimGlam Smimwear. Завершающий этап – дефиле от свадебного дизайнера Vira Lilium.

Какой из этих этапов для вас лично был самым сложным?

Больше всего я переживала за танец. Очень хотела, чтобы он получился, чтобы я не сбилась с ритма, чтобы не упала, когда делала так называемые закрутки, когда поворачиваешься на одной ноге. И главное, чтобы люди почувствовали ту энергетику, которую несет этот танец, эту искреннюю, веселую, заводную украинскую душу. И когда я поняла, что мне удалось, выдохнула и просто наслаждалась следующими этапами, уже не переживала. Может быть, это мне и помогло, не было напряжения у меня на лице, была улыбка, мой позитив, наверное, передался членам жюри.

• Lady of the World
  • Катерина Грод

Я как раз хотела спросить про вашу улыбку. Вы почти всегда улыбаетесь. Это ваша позиция или часть вашего образа?

Поверьте, у меня искренняя улыбка, у меня нет наигранности. Я больше всего ценю в людях честность. Не люблю фальшь, когда человек хочет показаться тем, кем он не является. Моя позиция – любить жизнь, наслаждаться жизнью, любить и помогать другим людям. Конечно, всякое бывает в жизни, но я стараюсь никогда не терять позитивного настроя. Верю в доброту и любовь.

Вы замечательно выглядите. Это матушка-природа постаралась или результат вашей кропотливой повседневной работы?

Ой, наверное, матушка-природа. Плюс, возможно, помогает присущая мне позитивная энергетика. Я говорю: “Если будешь злиться, то у тебя появятся морщины”. Я пытаюсь иногда ходить на какие-то косметические процедуры, почистить личико и т.д., но сказать, что регулярно как часы хожу к косметологу – нельзя. Ну, дома поделаю массаж лица, без фанатизма. После профессионального макияжа вообще стараюсь несколько дней ходить без косметики. Я не слишком спортивный человек, сознаюсь, в спортзал не хожу. Единственное – стараюсь следить за питанием, не ем сладкого, почти не ем хлеба, мучного. Правда, люблю шоколад, иногда себя балую.

Так что сказать, что много времени уделяю уходу за собой, я не могу. Я ведь не профессиональная модель, это своего рода хобби, вернее, дополнительная работа. Хотя занимаюсь этим уже четыре года, участвую в разных рекламных кампаниях, фэшн шоу, несколько раз снималась для Амазона, свадебные салоны часто приглашают на съемки. Но моя основная стезя – я медицинский работник, обычная офисная работа. Еще я веду собственный подкаст на независимом украинском радио.

Победа на конкурсе внесет какие-то коррективы в ваши жизненные планы?

Наверное да, информация о конкурсе стала известна очень большому количеству людей, многие звонят, пишут, обсуждаем новые проекты, например, мне поступило предложение стать тренером в модельной школе Ukidz в Чикаго. Обсуждаю сотрудничество уже не в качестве участницы, а в качестве работника с проектом “Lady of the World”. Представляете, обо мне написали все тернопольские газеты – это моя родина. Но пока, сразу после конкурса – ничего не поменялось, я сразу вышла на работу. Однако я верю, что все в этой жизни не случайно и моя победа изменит мою жизнь!

Фотографии — @lilyvepretska, @makoveevajulia, @foto.anna.zdorova, @eugenepolyak