Праздники прошли – а теперь что?

Наступающий год обещает хорошее настроение в кругу самых близких друзей и семьи. То, как участники Forever Young относятся друг к другу. Фото: Л. Литас
Наступающий год обещает хорошее настроение в кругу самых близких друзей и семьи. То, как участники Forever Young относятся друг к другу. Фото: Л. Литас

Ленa Литас, Генеральный Директор
Любовь Бел, Директор Культурно-просветительных Программ
Forever Yоung Adult Day Services

Нас щедро баловал декабрь.
Всегда пусть будет, как и встарь.
Там День Чая, Рождество,
Новый Год и Ханука,
И каждый к светлому нас звал.
Последний месяц не спеша,
Нам подводя итоги, прошептал:
«Не торопитесь жить,
живите не спеша.
Жизнь – хороша!»

Зима – это самое волшебное время года. Природа засыпает и покрывает мир белоснежным одеянием. Замерзают реки. Воздух становится колким и морозным. На улицах появляются большие сугробы чистого снега, наступает покой и умиротворение. Время замедляет свой ход. Утром солнце не спешит нам дарить свои лучи и долго прячется за облаками. Ярко оно светит только днем всего несколько часов и совсем не согревает. Солнце является природным антибактериальным излучателем, светит меньше.

В декабре мы отметили более 300 праздников, из них 39 профессиональных. Помимо Хануки, Рождества и Нового Года, это были и Международный День Художника – это те люди, чьи профессии связаны с творчеством. Это был и Международный День Танго – невероятно яркий и страстный танец, имеющий поклонников во всем мире. Он отмечается в честь Дня рождения «Короля» танго Карлоса Гарделя, которому приписывают популяризацию этой мифической музыки и танцев.

Мартa Литас, основатель Центра Forever Young, у стола шоколадных лакомств. Фото: Ли Литас
Мартa Литас, основатель Центра Forever Young, у стола шоколадных лакомств. Фото: Ли Литас

Это и Международный День Чая, один из самых популярных напитков. Это и День подарков. Большое распространение этот праздник получил в Великобритании, а теперь его отмечают большинство стран. А еще в декабре отмечался неофициальный, но очень заманчивый праздник: «Chocolate Covered Anything Day» – т.е., «День чего угодно, лишь бы в шоколаде». Ацтеки, от которых шоколад распространился в мировую культуру, считали его «подарком от бога мудрости Кетцалькоатля».

Праздники хоть и прошли, но есть еще чего ожидать в январе. Сегодня из года в год растет популярность Старого Нового года. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые. Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Новогоднего торжества.

Генеральный менеджер Лена Литас и партнёр танцуют Аргентинское танго, День которого праздновался в декабре. Фото: М. Стеттлер
Генеральный менеджер Лена Литас и партнёр танцуют Аргентинское танго, День которого праздновался в декабре. Фото: М. Стеттлер

Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (календаря старого стиля) и Григорианского – того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней.

Интересно, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составляет 14 дней.

Новый год для многих – любимый праздник. Все ждут чуда, сказки. Малыши и взрослые верят в новогоднее волшебство. Каждый взрослый становится ребенком, верит в приметы, которые создаются еще с давних времен. Чтобы мечты и желания сбылись, существуют приметы на Новый год. Они привлекают в жизнь человека удачу, любовь, везенье, здоровье, благополучие и богатство.

Чаепитие на природе (слева): Людмила Ишанкулиева, Наталья Завалкой, Физия Кхеладзе и Раиса Векслярская. Фото: Forever Young
Чаепитие на природе (слева): Людмила Ишанкулиева, Наталья Завалкой, Физия Кхеладзе и Раиса Векслярская. Фото: Forever Young

По мнению астрологов, Символами 2023 года являются Черный Кролик или Черный Кот. Характеристики знаков Кролика и Кота – это мягкие, ласковые и нежные животные. Они не способны нанести серьезного вреда. Грядущий год посему светит быть счастливым, потрясений не сулит, и жизнь обещает быть размеренной и спокойной.

Год Черного Кролика и Кота сулит добро, романтику, общение и семейное счастье. Считается, что в этот год семейные конфликты и размолвки с дорогими людьми обойдут стороной и дом станет полной чашей.

Черный кролик – существо семейное. Для него особое значение имеет вторая половина и потомство. Кролик с морковкой в лапке – это символ удачи в бизнесе.

Чтобы расположить к себе это существо, важно соответствующим образом украсить свой дом: убрать из дома кричащие цвета, красные и близкие к нему оттенки. Предпочтение отдается светлым тонам и зеленому. Хорошо декорировать дом живыми цветами – срезанными или горшечными. Из них можно составить симпатичные инсталляции. И Кот и Кролик любят природу и останутся довольны таким задумчивым жестом.

Роза Гутман – «чёрный заяц» на новогоднем концерте в Центре Forever Young. Фото: Л. Бел
Роза Гутман – «чёрный заяц» на новогоднем концерте в Центре Forever Young. Фото: Л. Бел

И наконец, чтобы проявить мощную энергию на 2023 год, подумайте над выполнением этого простого упражнения: начните дневник 2023 года!

Одной из первых ваших записей может быть перечисление всех негативных фраз, которые крутятся у вас в голове. Когда вы закончите, посмотрите на список и отклоните каждый, поставив «x» рядом с ним или через него! Это идеи и убеждения, которые одновременно являются ложью и сдерживают вас. Пришло время очистить их. Они больше вам не служат!

Затем напишите список всего прекрасного, чего вы хотели бы встретить в предстоящем году. Когда вы закончите, перечитайте список и постарайтесь прочувствовать каждое событие или элемент, как если бы они уже произошли или существуют, таким образом приглашая и привлекая энергию этой реальности к существованию.

Теперь вы на пути к прекрасному 2023 году!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*