Ведь только раз бывает в жизни встреча…

22 ноября в переполненном, роскошно украшенном Императорском зале ресторана Живаго, что в Скоки, в непринужденной клубной обстановке с успехом прошел долгожданный вечер встреч киевлян и львовян. На момент проведения – а это мероприятие переносилось во времени и месту по тех. причинам – это уже был праздник души и для рижан, коих в зале было около 20 человек, для ленинградцев и москвичей, для выходцев из Западной Украины и других регионов некогда нерушимого!

По хорошо отработанному сценарию вечер начался с просмотра слайд-шоу с видами Киева и Львова с джазовым музыкальным сопровождением с голосами Луи Армстронга и Мих. Шуфутинского.

Потом один из ведущих, Евг. Колкевич, представил своего со-ведущего – автора идеи, популярного радиоведущего, вещающего ныне на «Реклама» радио, ген. партнера переводческой компании Lingua Communications, продюсера этого шоу Алекса Бабича.

И понеслось… Репризы и тосты – за нашу Америку и Украину (Алекс вел программу на 3-х языках – русском, украинском и английском, т.к. в зале были и американцы, не говорящие по-русски…)

Как было обещано – весь вечер у рояля был человек-оркестр Гарик Маламуд, а также для гостей замечательно пела русские, украинские и еврейские песни звезда-киевлянка Инесса.

В программе был сегмент, посвященный памяти Вилли Токарева, ушедшего в августе этого года.

И все это гости смотрели, слушали и вкушали блюда русской, украинской и еврейской кухни.

И еще были – танцы (лучше всех танцевали львовяне, за что и получили хорошие призы), анекдоты и конкурсы. Один из которых был очень интересным. Ведущие попросили гостей вечера назвать самых известных в мире киевлян и львовян, проживающих на чикагщине. С львовянами оказалось непросто, а вот киевлян назвали верно – Олимпийский чемпион по борьбе Борис Гуревич, альпинист Юрий Прицкер, покоривший Эверест, и замечательный поэт Наум Сагаловский. Алекс прочитал один из его последних стихов.

Где наши годы?..
Где наши годы? Нету и в помине.
Уходит жизнь, как летнее тепло.
Ещё недавно был я в Таормине,
опомнился – тринадцать лет прошло.
Тринадцать лет! Уже иные цены,
иные лица, новый, бурный век…
И лишь две вещи в мире неизменны —
вчерашний суп и прошлогодний снег.

А потом было вот что:

После небольшой исторической справки под звуки песни «Команда молодости нашей» был осуществлен подъем флага киевского «Динамо», настоящего флага, который Яша Стрельчин получил из офиса «Динамо» Киев.

На флаг были приглашены старые киевляне, которые были воспитаны на славе этого клуба!

В третьем отделении, по окончании официальной программы, играли джаз, где к музыкантам и вокалистам присоединились великолепный пианист и аккордеонист Аркадий Боднер и Евгений Колкевич, который предстал в качестве саксофониста. Он освоил сакс за 2,5 месяца и здорово вписался в квартет, который играл импровизацию на тему Summer Time Дж. Гершвина.

Завершая программу, Алекс объявил, что его следующий проект – вечер для рижан. Под аплодисменты присутствующих львовяне, одесситы и др. начали дружно кричать, что они придут и на эту встречу. Все были очень довольны.

Вечер удался!

Наш. корр.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*