Татьяна Сапяк: “Туристический бизнес – это мое призвание”

Татьяна Сапяк помогает людям получить заслуженную радость от жизни после долгих трудовых будней. Этому и посвящена вся ее ежедневная деятельность, в которой работа и хобби стали одним целым.

Татьяна, как называется ваша туристическая компания?

Мое имя и стало названием компании – “Tatyana’s Vacations & Tours Inc.”. Я решила сделать название очень простым и легко запоминающимся для людей.

Из какого города вы приехали, и когда это было?

Это был декабрь 2007-го года, приехала из города Черновцы. Ну, а родом я с Тернопольщины.

Какое у вас образование?

Образование бакалавр – Финансы и Аудит в Черновицком государственном университете. А Туризм – это мое второе высшее образование. Я специалист гостиничного бизнеса, квалификация – управление и менеджмент в Киевском Национальном Университете с переквалификацией в Штатах.

Как случилось, что вы открыли туристическое агентство в Америке – вы мечтали об этом раньше? Как это произошло?

Это произошло давно – когда я заканчивала обучение в сфере аудита и была уже бакалавром, я получила возможность работать в туризме. Со временем я поняла, что это – мое и начала совершенствоваться дальше. Опыт по туризму в Украине у меня 7 лет. В Чикаго я работала в другой компании более 2-х лет. А потом, в 2017 году, я открыла собственную компанию.

Я слышал, что очень многие люди в наше время решают все это через Интернет – если они и звонят в какие-то туристические агентства, то только “берут” информацию, а потом все находят в Интернете подешевле. Это так или нет?

Я к этому отношусь нормально. Я тоже веду себя, как и любой “шоппер”, если просто хочу купить какую-то вещь. Но если мне нужен именно сервис, я обращаюсь и спрашиваю профессионала соответствующего направления. Имея богатый опыт, могу сказать откровенно, что я никогда не доверяю туризму online, так как даже фото в своем большинстве там не соответствуют действительности. Все мы сталкивались с “ожиданиями и реальностью”, более 80% – это просто обман! Туризм – особая отрасль, в которой ценовая политика и опции меняются почти каждый день. Я работаю, создавая продукт и идеи для клиентов не менее 12-ти часов в сутки. И я делаю это, потому что уверена – самостоятельно спланировать нормальный отдых без помощи профессионала клиенту не удастся! Бронирование туристических путешествий по рисункам в онлайн не стоит того, чтобы создавать самим себе проблемы, которые потом обходятся намного дороже, чем оплата специалисту. Я уже не говорю о стрессе, который может полностью разрушить ваш отдых! Кроме того, надо сказать о наших знаниях и больших скидках, которые мы делаем – особенно сейчас. Они позволяют нам обеспечивать наилучшие условия для клиентов.

Есть такое мнение, что уже не стоит пользоваться пакетами “все включено” – что это не очень хорошо, потому что это, как конвейер, и надо ехать отдыхать самим…

Многие люди, на самом деле, не заботятся, чтобы было “все включено”. Им не нужно большое количество пищи, им достаточно просто где-то поесть в ресторане. Но, если все же просчитать разницу в расходах, то немало клиентов все-таки соглашается иметь all inclusive – так как туристический пакет, состоящий из чартерных рейсов и выкупленных квот мест в гостиницах, всегда экономичнее и выгоднее в заключении. Кроме того, система “все включено” (я еще называю ее “все в кармане”) – это не только питание, но и обслуживание, фитнес, шоу, детские комнаты с воспитателями, детские кэмпы; такие проекты как искусство, классы выпечки, спорт, посещение аквапарков, использование спортивного оборудования и много других возможностей и развлечений. Спорт-бары – это тоже сервис 24 часа в сутки.

Что для вас на первом месте, если говорить откровенно – деньги, работа в качестве хобби или какая-то социальная миссия?

Мне очень легко ответить – потому что в первую очередь это хобби, моя стихия, я занимаюсь этим с удовольствием, я помогаю людям. Деньги – на втором месте, от заработка никто не откажется, но я никогда не делаю целью только бизнес, то есть в первую очередь – это реализация себя в том деле, которое тебе нравится. Кстати, я считаю, что это и самое лучшее лекарство от всех болезней, а уже на втором месте идут деньги, которые обязательно придут вслед, ну и все остальное.

Скажите, пожалуйста, в какие места вы сами любите ездить?

Мое любимое место, куда я мечтаю вернуться – это Индонезия, где меня очень впечатляет культура, люди – для меня там все праздник. Мечтаю о путешествии также в Тибет и еще – Бали, Пхукет в Таиланд, даже, несмотря на то, что перелет туда длинный-длинный.

Последний вопрос – что бы вы хотели пожелать читателям?

Желаю всем чаще думать о себе, не перерабатывать, чаще путешествовать и отдыхать в разных экзотических местах всего мира!