Остров Антига – пляжи и Лорд Нельсон

Antigua

“Star Clipper” бросил якорь в English Harbor. Остров Антига – великолепная смесь английского духа и карибской раскрепощенности. Колумб открыл его в свой второй вояж в Новый Свет и назвал его так в честь святой Saint Maria de la Antigua, чудесное явление которой было в храме города Севилья.

Вообще-то, Антига и Барбуда – это одно государство, получившее независимость от Англии в 1981 году. Основные доходы страны – туризм, оффшорный банковский бизнес, казино и интернет-игорный бизнес. Но главное – пляжи.

Молва гласит, что на острове 365 пляжей – по одному на каждый день года, и это главное богатство страны. Они расположены со стороны Атлантического океана и со стороны Карибского моря. Если это океан, это волны и ветер. Например, Dutchman’s Bay – на этом пляже вольготно любителям виндсерфинга и кайтинга и здесь много народа во время чемпионатов по виндсерфингу. Или Half Moon Beach – огромный пляж с розовым песком и сильными волнами. Идеальное место для серфинга.

Antigua

Со стороны же Карибского моря ситуация противоположная. Здесь на пляжах тихо, везде пологий заход в воду и нет сильных волн. Galley Bay – пляж с белоснежным песком и кристально чистой водой. Если попадете на него в ноябре, то станете свидетелем уникального события. В это время только что вылупившиеся черепашата покидают кладки и стремятся к морю. Захватите с собой маску и ласты. Здесь все условия для качественного сноркелинга – около рифов полно тропических рыб.

А вот Hawksbill – это живописный и единственный пляж, на котором туристам и местным разрешено купаться и отдыхать в чем мать родила. Galleon beach находится в гавани English Harbour. Здесь нет крупных отелей, а потому сохранилась атмосфера приватности. Из-за небольшого количества людей и кристально чистой воды пляж идеален для максимально расслабленного отдыха.

Pigeon’s beach – пляж-двойник Galleon beach. Находится в пяти минутах езды от гавани English Harbour. Его одинаково любят и местные жители, и туристы. Здесь мы и купались – пляж великолепный, ровный, тихий, а барбекью и концерт музыувнстов на серебряных бочках был великолепен. Пляж расположен в главной бухте острова, на рейде которой стояли лодки, катера, парусники, катамараны и яхты, одна из которых называлась “Алые паруса” по–русски, но наш “Star Clipper” был самый красивый.

Что делать и что посмотреть

Обязательно пойти на экскурсию в Nelson’s Dockyard National Park, основанный в 1785 году. Верфи адмирала Нельсона удачно военно-стратегически расположены – английские корабли выходили из защищенной бухты и перехватывали французские и испанские корабли. Адмирал Нельсон построил там большой военно-морской гарнизон с госпиталем и казармами, где жили и проходили лечение раненые моряки. Это был форпост английского флота на Карибах.

Здесь же и Admiral’s House Museum – дом-музей адмирала Нельсона. Послушаем Томми, нашего гида: ”Адмирал Нельсон потерял правую руку в бою и когда пришел на прием к Королеве, то попросил адьютанта завязать рукав узлом, чтобы он не болтался. Королева увидела это и приказала, что с этого момента все офицеры Британского военно-морского флота будут носить на рукаве тужурки золотую петлю, как символ чести и гордости за героические победы Британского флага. С тех пор это утвердилось на рукаве, а затем перешло и на погоны.

Горацио Нельсон был человек тонкого, можно сказать хрупкого телосложения, когда ему было 39 лет его рост был 172 с половиной сантиметра, а вес чуть больше 50 килограммов. Голубые глаза, светлые волосы и шрам под правым глазом. Иногда одевал повязку на раненый левый глаз. Говорят, что адмирал страдал морской болезнью и не был большим военно-морским стратегом. Но обладая природной храбростью и врожденной харизмой, он зажигал сердца моряков, и вместе они совершали подвиги.

Два знаменитых сражения, обессмертивших имя Нельсона, – это Битва на реке Нил, которая положила конец владычеству Наполеона в Африке, и Трафальгарская битва. Еще Нельсон был дружен с королем Англии и был знаменит скандалами в личной жизни, когда у него был роман с Леди Гамильтон. После смерти при Трафальгаре его жизнь стала легендой и как ракушками обросла мифами – например, когда его тело перевозили в бочке с ромом, матросы втихаря прикладывались с соломинками к бочке, и сегодня есть такой коктейль, который называется “Кровь Нельсона”. Или знаменитый тост, который произносил Нельсон за столом: “Господа офицеры! За наших жен и любовниц. И чтоб они никогда не встретились!”

А потом мы встречали Новый год на пляже.

Antigua

Где покупать

Пишите нам info@vacationmagazine.net и мы организуем вам великолепное путешествие на парусной яхте “Star Clipper” по островам Карибского моря, а до этого посмотрите видео на YouTube Travel Курьер, и там вы увидите остров Антига и одни из самых лучших пляжей Карибского моря.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*