Олег Торсунов: “Если ты приехал в Америку – надо меняться”

Олег Торсунов

Кандидат медицинских наук, автор уникальных оздоровительных методик Олег Торсунов – признанный и очень популярный во многих странах специалист в сфере ведических практик омоложения, питания, личностного роста и духовного развития. Более тридцати лет он изучает наследие Востока в вопросах медицины, физического и духовного развития человека, общественных и личных отношений, адаптируя этот опыт к современным условиям и излагая его в доступной форме через книги и лекции. Мы беседуем с Олегом Геннадьевичем во время его трехдневного семинара в Чикаго «Победа над судьбой», который недавно прошел в центре «Круг».

Олег Геннадьевич, вы много ездите по миру – хотелось бы узнать об энергетической, духовной специфике Чикаго и Америки вообще.

Сразу могу сказать, что в Чикаго люди больше интересуются духовными знаниями, чем во многих других местах. Это видно по количеству участников на моих лекциях. Например, здесь больше слушателей, чем в Нью-Йорке. Очевидно, энергетика у вас предрасполагает к духовному развитию. Это проявляется и в том, что атмосфера в зале очень теплая, люди очень благодарны. Не случайно в ваших местах – в Хайленд Парке – родился и вырос мой духовный наставник, которого знают во всем мире – Радханадха Свами, написавший широко известную автобиографическую книгу «Путешествие домой». Что же касается Америки, то здесь очень мощная энергия разума, связанная с проявлением Юпитера. В Чикаго к этому добавляется воздействие Марса, а также Меркурия – поэтому здесь процветает, в том числе, торговля.

Какие вы могли бы дать рекомендации тем, кто здесь живет, исходя из сказанного?

Те, кто приезжает в Америку из стран бывшего СССР, часто вначале ориентированы на разного рода «свободный полет», часто абстрактный – поэтому я всегда рекомендую побыстрее переключиться здесь на очень конкретные цели – учиться, чтобы получить образование, необходимое для устройства на хорошую работу, а также стать более дисциплинированным. Здесь необходима прагматичность и умение следовать законам . Особо я бы порекомендовал всем приезжающим уделять пристальное внимание здоровью, что мало кто делал раньше. Не секрет, что с американским ритмом жизни и нагрузками без устойчивого здоровья добиться успеха невозможно. Одним словом, приехав в Америку, надо меняться!

Благодарю. Скажите, а какое ваше самое главное осознание, если подытожить уже прожитую часть жизни?

Самое главное, что я понял – смысл нашей жизни заключается в служении Богу и людям. И чем быстрее мы все это поймем, тем станем жить счастливее.

Можно ли это считать и ответом на мой следующий вопрос – как стать счастливым?

Не только это. Вот в Америке много говорят о разного рода свободе. Скажу и я, потому что это напрямую связано со счастьем. Необходимо научиться быть свободным от своих мыслей. Уметь быстро отпускать мысли о том, что кто-то сделал вам что-то неприятное или ты сам где-то ошибся. Иначе будешь несчастен. Мысли – это наша сила, наша энергия. Зачем отдавать ее тем людям, которые вас не любят – вместо того, чтобы думать о тех, кто вас любит, отдавая эту энергию им? Вот это и есть выражение свободы, ведущее к счастью, к тому, что у вас появляется много друзей, а не недругов. Кроме того, нужно делать добрые дела для других людей, получая радость от этого и мысленно желать всем счастья. Вот тогда и сам будешь его чувствовать.

Можете ли вы назвать самое главное достижение в вашей жизни и самое неприятное в ней?

Главным своим достижением я считаю разработку комплексной методики оздоровления, продлевающей жизнь, которая помогла уже очень многим и которую я передаю и на семинарах в Чикаго (consultation.torsunov.ru/metodtorsunova). Самое неприятное – предательство, с этим мне тоже пришлось столкнуться.

Вы являетесь полным вегетарианцем, придерживаясь ведической традиции. А можно ли вообще духовно развиваться, если все уже употреблять мясные продукты?

Если ответить очень коротко – употребление мяса в каком-то количестве не обязательно исключает духовное развитие. Например, в определенных религиях это допустимо с разными оговорками. Но это затрудняет движение по духовному пути, создает дополнительные преграды. Я перестал есть мясо в 23 года, после чего стал чувствовать настоящую духовную легкость, а затем у меня значительно улучшилось здоровье. Но здесь каждый должен решать сам.

Видите ли вы через духовный мир перспективы окончания нынешней войны, о которой мы все знаем?

На энергетическом уровне, как я вижу, горячая фаза этой войны может завершиться к середине или концу лета, хотя явная вражда между Украиной и Россией, а также между Россией и Западом может длиться еще года три. Но меня больше беспокоит сейчас Иран. С духовного плана это ситуация намного опаснее, если он начнет активно атаковать Израиль, и я молюсь, чтобы этого не произошло. (Беседа состоялась за неделю до атаки Ирана – В.Г.).

Что вы хотели бы пожелать нашим читателям?

Учитесь прощать и любить друг друга. Изучайте, что такое душа, что такое Бог. Цель нашей жизни здесь – приближение к Богу и осознание его проявлений во всем. Для этого надо научиться жить правильно – чтобы потом не сожалеть о потраченной жизни. Ну и еще раз хочу пожелать всем очень активно заботиться о своем здоровье, потому что без здоровья физического тела духовное развитие в материальном мире невозможно.

Оставьте первый комментарий