Наши странности – наша изюминка

Лиля “Ляля” Сорока, 79, чувствует себя комфортно в основном в мини юбках, которые показывают её восхитительные ноги; Галина Голд выглядит стильно в своём кошачьем ансамбле; Мастер-швея Любовь Лахтер заботиться о каждой детали своего наряда. Фото: Л. Литас; Мария Мунтян (слева) и Марта Литас, основатель Центра, наряжены на Хэллоуин. Фото: Forever Young; Стильный посетитель Центра Кристофор Кандинов. Фото: Л. Литас 
Лиля “Ляля” Сорока, 79, чувствует себя комфортно в основном в мини юбках, которые показывают её восхитительные ноги; Галина Голд выглядит стильно в своём кошачьем ансамбле; Мастер-швея Любовь Лахтер заботиться о каждой детали своего наряда. Фото: Л. Литас; Мария Мунтян (слева) и Марта Литас, основатель Центра, наряжены на Хэллоуин. Фото: Forever Young; Стильный посетитель Центра Кристофор Кандинов. Фото: Л. Литас 

Ленa Литас, Генеральный Директор, Любовь Бел, Директор Культурно-просветительных Программ Forever Yоung Adult Day Services

Странный человек – это комплимент или оскорбление? Быть странным – значит выделяться из общей массы, быть “белой вороной”. T.e, быть не таким, как все. Все люди имеют свои странности, свои “заморочки”, и все же все имеют право на существование. Согласитесь, без подобных странностей люди стали бы скучными, похожими на роботов.

Посмотрим на политиков.

Первый американский президент Джордж Вашингтон относился с большой любовью к садоводству. Причём, самым излюбленным растением в его саду была марихуана (хотя говорят, что её наркотические свойства политика совсем не интересовали).

Коллега Вашингтона, Бенджамин Франклин, никогда не принимался за работу без солидного запаса сыра. Лишь этот продукт, по его словам, помогал сосредоточиться.

Более современный политик, Уинстон Черчилль, был неравнодушным к игрушечным солдатикам. У него дома было несколько армий, которые он выстраивал и вёл в бой. Что ещё более странно – Черчилль каждую ночь менял постельное белье. В гостиницах, где он был постоянным клиентом, уже знали, что в комнате премьер-министра должны быть две кровати: полночи он спал на одной, а потом перебирался на свежую.

35-ый президент Джон Ф. Кеннеди был невероятным педантом: каждый день он читал четыре газеты ровно 20 минут – и ни секунды больше.

А вот Мао Цзедун никогда не чистил зубы. Без сомнения, к ужасу его сообщества на все увещевания отвечал: “А вы видели, чтобы тигр это делал?”

Писатели и поэты.

Издавна эта группа была объектом для анекдотов из-за своих причуд. Баснописец Лафонтен, к примеру, любил ходить по улицам, громко вслух декламируя свои собственные стихи, только что пришедшие ему в голову.

Не будь Гоголь писателем – быть ему поваром! Николай Васильевич специально ходил на кухню наблюдать за поварами, а потом готовил вкуснейшие блюда для друзей.

Лев Толстой обожал косить траву, ходить в лаптях, как простой крестьянин, и запросто мог раздать все деньги бедным. Он обожал “за душу” поговорить с простым людом, но народ робел и прятался кто куда.

Учёные.

Именно учёные часто отличались совершенно неподходящими для людей науки увлечениями. Например, Нильс Бор входил в национальную сборную страны по футболу, а Пифагор был первым олимпийским чемпионом по кулачному бою.

Великий физик Эйнштейн постоянно находился в своём особом мире. Недавно было обнаружено письмо жене, в котором Эйнштейн признавался: “Даже в самых торжественных случаях я обходился без носков и скрывал отсутствие цивилизованности под высокими ботинками.”

О странностях Людвига Ван Бетховена ходили легенды, распространяемые его слугами, за спиной хохотавшими над великим композитором, который считал, что бритье лишает его вдохновения, и поэтому никогда не брился. Вместо бритья он выливал себе на голову ведро холодной воды, так как считал, что это заставляет мозги работать в полную силу.

А вот Иоганн Штраус творил буквально на бегу. Свои знаменитые вальсы он сочинял, переходя из комнаты в комнату, где предусмотрительно были расставлены столы и оставлены бумага и перья.

К Николо Паганини творческая энергия приходила после долгих скрипичных концертов –на кладбище.

А французский актёр Жан-Поль Кокелен перед выходом на сцену обязательно съедал тарелку малины. Оказывается, выплёвывание мелких косточек его успокаивало.

Легендарная актриса Сара Бернар умела спать стоя, как лошадь. Во время беседы она запросто могла задремать на 15 минут, чтобы потом проснуться свежей и бодрой.

А окружающие не понимали, как настоящий солдат Александр Суворов мог жить по столь странному распорядку – ложиться в 6 часов вечера, а вставать в 2 часа ночи. Причём ложился он на охапку сена, укрывался тонкой простыней, а, проснувшись, обливал себя ледяной водой.

Психолог Дарья Шаповал считает, что даже у самого адекватного человека есть свои “тараканы” в голове. Конечно, о них знают только самые близкие люди. Спектр возможных причуд огромен: кто-то не может заснуть, если трижды не поцеловал любимого котёнка, другой запивает селёдку сладким чаем, кто-то ещё не мыслит жизни без ночных прогулок. И все это имеет полное право на существование.

Обычные люди также могут поразить своими странными привычками. Например, стремление всегда быть идеально одетым, как посетитель нашего Центра Кристофер Кандинов. Или позаботиться о каждой детали, как мастер-швея Любовь Лахтер. Это может быть как Галина Голд, которая любит кошек и любит одевать платье с кошечками и кошачью маску, чтобы выглядеть стильно даже во время Ковида! И, конечно же, также как основательница Центра Марта Литас, которая всегда поддерживает каждый праздник, от Хэллоуина до Нового года, и каждого посетителя. От своих “таракашек” хуже эти люди не становятся. Главное – воспринимать их такими, как есть.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*