Мануальная терапия для улучшения метаболизма

На вопросы “Рекламы’ отвечает доктор Айбек Иззатов, работающий в медицинском офисе доктора Михаила Цинмана. Доктор Иззатов является автором уникальной методики мануальной терапии для укрепления, ускорения и повышения качества метаболизма.

Доктор, в чем заключается ваша методика?

Это специальное точечное воздействие на живот, на ребра, на шею по проекции блуждающего нерва. Достигается баланс открытия сфинктеров (пищеводный, желудочный, сфинктер между слепой и толстой кишкой и т.д.). Мы прослушиваем фонендоскопом, как работает кишечник. И исходя из этого, определяем стратегию манипуляций. В основном работаем с кишечником. Есть восемь основных точек, на которые нужно определенным образом давить. Сбалансирование сфинктеров приводит к тому, что они начинают правильно открываться и закрываться.

Такой подход немного напоминает работу водопроводчика….

Да, как ни странно, действительно можно провести параллель с водопроводом и канализацией – пищеварительная система человека должна нормально дренироваться. Если этого не происходит – случается засор, и вредные вещества не выводятся, а складируются там, где они совсем не нужны, и являются причиной многих заболеваний. Самое характерное – на коже появляются всякие пятна, бородавки и т.д. Все это идет из кишечника, кишечник – основа здоровья всего организма. Наша методика позволяет помочь кишечнику и желудку сокращаться чаще. Если сокращения реже, чем нужно, у пациента появляются неприятные ощущения, тошнота – ведь в организме засор.

При каких болезнях показана ваша методика?

В первую очередь, все проблемы, напрямую связанные с кишечником. Кроме того, методика хорошо помогает при псориазе, при проблемах с суставами. Есть у нас онкологический больной – мы помогли ему войти в ремиссию. Хорошо влияет наша методика и на людей с синдромом дефицита внимания (ADHD). Отличные результаты показывает при импотенции.

Как появилась ваша методика?

Я массажем занимаюсь 28 лет, с 1993 года, через меня прошли десятки тысяч людей, у меня накопился колоссальный опыт. Я чувствую пациентов. И это интуитивное знание накладывается на мое медицинское образование. Кроме того, я много лет преподаю студентам-массажистам, и в рамках этого я преобразую свои знания в тот или иной учебный курс, в лечебный метод. Так произошло и с методикой, направленной на улучшение метаболизма.

Как долго длится терапия?

Терапия длится от двух до шести месяцев, нужно смотреть индивидуально. Очень важно понимать, какой у пациента водно-солевой режим. В идеале – нужно знать, сколько он съедает пищи и сколько выделяет с мочой и калом. Так что, с одной стороны, наша методика – это скорее альтернативная медицина, но с другой – мы основываемся на вполне традиционных медицинских показателях. Чтобы не делать голословных заключений, мы берем у пациентов анализы до и после курса процедур, общий анализ крови, липидный профиль. Кроме собственно мануальной терапии, чтобы стимулировать кишечник, мы рекомендуем пациентам определенные дозы специй.

Чем ваш подход отличается от общепринятого?

Сейчас медицина направлена в основном на развитие фармакологии, генной инженерии и стволовых клеток. Я думаю, что это неправильный путь. Зачем нужна химия, если можно такими простыми методами, как наша методика, существенно поправить ситуацию, при этом не навредив всему организму, как это часто бывает с медицинскими препаратами.

Мы сосредоточены не на симптомах, а на причине, вызвавшей эти симптомы. А причина в том, что организм уже не может вырабатывать те вещества, которые он вырабатывал в молодости. Наша методика омолаживает организм, и все встает на свои места. Да, медикаментозное лечение может убрать какой-то симптом, но причину часто не лечит. Мы же – сторонники натурального целостного подхода к организму.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*