Liquor Barn расширяется

открылся новый магазин в Vernon Hills

Марсель Ольшанский

Мы беседуем с Марселем Ольшанским, владельцем и операционным менеджером недавно открывшегося магазина алкогольных напитков в Vernon Hills, входящего в хорошо известную в русскоговорящем сообществе сеть магазинов Liquor Barn.

Марсель, Liquor Barn открыли ваш дед и отец много лет назад. Вы – представитель третьего поколения семейного бизнеса. Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

Да, первый магазин был открыт в 1982 году. Идея принадлежала моему отцу Майклу Ольшанскому. Иммигрировав в Америку, он какое-то время поработал в одном из ликерных магазинов и потом решил открыть свой собственный магазин. Для моих отца и деда наш бизнес всегда был на первом месте, я с детства понял, что для того, чтобы достичь успеха в любом деле, нужно напряженно работать.

В каком возрасте вы подключились к семейному бизнесу?

Я начал работать в нашем магазине с 16 лет. Сначала выполнял роль обычного stock boy, сотрудника, который заполняет полки. Это позволило мне выучить все товары, продаваемые в нашем магазине. Потом около трех лет я буквально стоял за спиной отца, учась всем премудростям ведения бизнеса. Я учился у него тому, как работать с поставщиками, как управлять персоналом, в общем, во многом пришлось разбираться.

Но параллельно с этим, так сказать, “полевым” образованием вы получили классическое бизнес образование?

Да, я закончил Loyola University по двум специальностям – Entrepreneurship и Business Administration. Вы правы, я учился, параллельно работая.

Когда мы открыли магазин в Wheeling рядом с магазином Fresh Farms, мне исполнился 21 год. Однако, несмотря на мой возраст, мне доверили его управление, хотя я еще продолжал учиться в колледже. Конечно, на первых порах отец во многом мне помогал. Но постепенно я набирал свой собственный опыт, свои собственные знания и становился все более и более самостоятельным и более уверенным в управлении бизнесом такого масштаба.

Какие направления бизнеса сейчас курируете лично вы?

Сейчас я в большей степени сосредоточен на магазине в Vernon Hills. Вся подготовка к открытию лежала на мне, и сейчас, когда магазин начал свою работу, я полностью отвечаю за его бесперебойную работу. Я также продолжаю заниматься магазином в Wheeling, где сейчас во многом мне оказывает поддержку мой отец.

Чем, на ваш взгляд, уникальны магазины Liquor Barn?

Во-первых, я думаю, наша уникальность в том, что у нас сочетается тот самый индивидуальный подход к покупателю, который вы ожидаете от локального семейного бизнеса, с действительно обширным выбором вина, пива и крепких спиртных напитков по бесспорно низким ценам.

Во-вторых, в том, что помимо товаров, популярных на американском рынке, у нас широко представлены и напитки европейского рынка. Мы продаем товары, к которым привыкли выходцы из всего бывшего Советского Союза, да и вообще из Европы. Можно сказать, что в чем-то мы продаем ностальгию. Из очевидного: Советское шампанское перед Новым годом, а так – спектр напитков очень большой, каждый может найти что-то такое, что затронет не только вкусовые рецепторы, но и всколыхнет воспоминания.

Как вам удается держать низкие цены?

Для наших поставщиков мы – выгодный клиент, ведь благодаря нашей сети магазинов мы делаем у них массовые закупки. В наших магазинах продается более 5000 крепких спиртных напитков, 6000 вин и 2000 сортов пива.

Зачем так много?

На каждый товар есть свой покупатель. Мы стараемся, чтобы человек, который зашел к нам в магазин, обязательно нашел то, что хочет.

А если человек не очень знает, что именно он хочет?

В наших магазинах всегда можно получить дельную рекомендацию; в каждом департаменте – в винном, пивном, крепких спиртных напитков – есть менеджеры, которые постоянно проходят специальное обучение, знают как свои пять пальцев наш ассортимент и всегда помогут сделать правильный выбор, учитывая все факторы: вкусы, ценовой диапазон, для какого события предназначен напиток и так далее. До ковида мы регулярно проводили дегустации – это пользовалось большой популярностью среди покупателей. Сейчас, наконец, опять возобновляем эту традицию – каждую субботу в наших магазинах покупатели могли попробовать что-то новое, необычное для них.

Как пандемия коронавируса повлияла на ваш бизнес?

Коронавирус повлиял на каждого человека, на каждый бизнес. И мы – не исключение. Нам многое пришлось перестраивать. Но мы не закрылись ни на один день. Стали предлагать доставку на дом. Curbside pickup. Очень активно стали торговать через интернет – сейчас мы готовы отправлять продукцию практически во все штаты.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о новом магазине в Vernon Hills.

Liquor Barn в Vernon Hills – очень красиво оформленный магазин площадью 15 000 квадратных футов. Я с уверенностью могу сказать, что при разработке концепции этого нового магазина я использовал весь мой предыдущий опыт, накопленный в нашем семейном бизнесе, а также мое образование и мое видение будущего ритейла. Это действительно современный магазин совершенно нового поколения, куда приятно прийти.

Vernon Hills (700 N. Milwaukee Ave)
Wheeling (287 Dundee Rd.)
Niles (8170 Golf Rd.)
TheLiquorBarn.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*