Lifeway запускает в продажу Charity Relief Kefir, все средства от продаж которого будут направлены в Украину

Юлия Смолянски, СЕО компании Lifeway Foods
Юлия Смолянски, СЕО компании Lifeway Foods

Весь мир объединился в поддержку Украины. И именно сейчас, когда люди привыкают к новостям о войне, число жертв среди мирных жителей, среди которых и дети, растет с каждым днем. Настало время еще сильнее сплотиться и активизировать усилия по поддержке украинского народа.

В компании Lifeway большинство сотрудников — выходцы из бывшего Советского Союза. CEO компании, Юлия Смолянски, выехала из Киева в США, будучи ребенком. Ее родители и основали компанию, которая производит настоящую кисломолочную продукцию. С первых дней войны Юлия мобилизовала свое окружение и запустила первое мероприятие по сбору средств для Украины. Лучшие шеф-повара Чикаго собрались вместе, чтобы приготовить блюда украинской кухни. Сбор был успешным — Юлия собрала более 700 000 долларов США.

Lifeway Foods в июле выпустила самый популярный традиционный кефир в новой сине-желтой бутылке. Все поступления от продаж благотворительного Charity Relief кефира будут переданы фондам в поддержку Украины.

Lifeway Plain Whole Milk Kefir – традиционный продукт в восточноевропейских странах, и один из самых любимых среди клиентов Lifeway.

Сегодня этот продукт выпускается в сине-желтой бутылке и предлагается в качестве благотворительной помощи.

Компания Lifeway выбрала для сотрудничества ряд крупных и маленьких надежных фондов, которые доставляют помощь в Украину. Это:

  • Razom, основанная в 2014 г. в Нью-Йорке выходцами из Украины. Активисты фонда вместе прошли “Майдан”, а после объединились под одной большой идеей общей помощи Украине.
  • World Central Kitchen — организация, которая обеспечивает едой жителей “горячих” точек по всему миру. С начала военного конфликта в Украине WSK приготовила 100 миллионов порций в лагерях беженцев на границе Украины, для людей, переживших оккупацию, и для украинцев, оставшихся без крова.
  • HIAS Immigration & Citizenship помогает вынужденным переселенцам в вопросах иммиграции.
  • Фонд For Well-being организует прямую помощь волонтерам, работающих в тех областях Украины, которые сильно пострадали.

Средства распределяются на помощь наиболее уязвимым категориям населения — детям и пожилым людям. Закупаются лекарства, витаминные комплексы, медицинское оборудование, предметы гигиены.

Вместе с волонтерами, медицинскими работниками, создаются мобильные бригады для регулярных выездов в пострадавшие от оккупации регионы Украины.

В школе Апейрон Алексея Арестовича мы изучали культурную эволюцию человечества. Благодаря этим знаниям я ясно поняла, что Украина сегодня мужественно борется за новый этап эволюции, в котором доброта и человечность побеждает зло в человеческой сущности, из-за которого возникают войны. Я верю, что добро победит. Именно поэтому мы с моей командой многое делаем для людей из Украины.

Алана Сандел
основатель нон-профита For Well-being.

Волонтеры и музыканты понимают, что останавливаться рано. Ян Максин, всемирно известный виолончелист, композитор, музыкант и исполнитель авторских песен провел двухмесячный тур CELLO FOR PEACE по всей Америке в поддержку Украины. Но на этом он не останавливается — уже в ближайший месяц благотворительный тур Яна продолжится с новыми силами и новым вдохновением. И здесь компания Lifeway сделала многое, чтобы тур состоялся. Lifeway Kefir — главный спонсор благотворительных туров CELLO FOR PEACE.

Каждое утро я просыпаюсь с болью в сердце за Украину и спрашиваю себя, что я могу сделать сегодня для Украины и ее людей, как человек и музыкант? Я верю в необычайную силу музыки и в то, что артисты и слушатели вместе могут генерировать безграничную энергию. Гастрольный тур «Виолончель за мир» — это целый комплекс активностей по сбору средств. Часть сбора от продажи билетов переводится в фонд For Well-being, во время онлайн-концертов я предлагаю своим слушателям перевести средства в фонд. Вместе с украинской певицей Мартой Фрейзер записали новую песню «Знов дощi». Мы презентуем ее украинцам ко Дню независимости Украины в августе. А художница Яна Голберг создала картину, ставшую официальным изображением гастрольного тура. Оригинал этой картины был продан на благотворительном аукционе, а самый разный мерч (от подушек до кофейных чашек) можно и сейчас приобрести у меня на сайте.

Ян Максин

Ян Максин и Юлия Смолянски
Ян Максин и Юлия Смолянски

Украинский народ сейчас нуждается в поддержке еще больше, чем когда-либо. Именно сейчас нужны новые смыслы, чтобы обратить внимание на проблему, которая не стала меньше. Компания Lifeway запустила в продажу свой лучший кефир в сине-желтой упаковке, все средства от продаж которого будут перечислены в поддержку украинского народа. Продукт будет продаваться по всей Америке.

Компания Lifeway была основана с большой идей — доставить на рынок США древний славянский суперпродукт, кефир. Это дало моей семье возможность участвовать в “американской мечте”, развивать предпринимательство и реализовать основные человеческие свободы. Мы, как Компания, оказываем гуманитарную помощь и помогаем нуждающимся, в том числе родственникам сотрудников Lifeway, которые оказались в беде. Мужество украинского народа — источник вдохновения для всех нас, и мы гордимся тем, что поддерживаем пострадавших до тех пор, пока это необходимо, чтобы помочь продержаться и восстановить целостность.

Юлия Смолянски
Президент и CEO
Lifeway Foods

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*