Лариса Кронфелд: “Я не за моду, я за вечный стиль”

Лариса Кронфелд

В гостях у нашего журнала – Лариса Кронфелд, известный чикагский фэшн блогер (@the_magic_of_style), стилист и писатель. Ее книга “Магия стиля” посвящена тому, как с помощью одежды и аксессуаров выглядеть привлекательнее и избежать типичных ошибок.

Лариса, кто вы в первую очередь – писатель, стилист, блогер, инфльюенсер, модель?
Я замужняя, счастливая русская ЖЕНЩИНА, сорок плюс, которая живет в Чикаго. Так я себя ощущаю в этом мире. Если говорить о статусе, то всего понемногу. Немного филантроп, так как до пандемии была основательно вовлечена в несколько благотворительных организаций в Чикаго, состояла в совете директоров и занималась связями с общественностью для The Joffrey Ballet и The Service Club of Chicago. Немного писатель, написала и опубликовала книгу. Немного стилист, так как моя книга о стиле. Немного блогер, поскольку с удовольствием занимаюсь Инстаграмом. До пандемии мы с мужем очень любили путешествовать, поэтому еще и блогер-путешественник. Могли уехать на месяц или полтора и исследовать какую-нибудь страну. Такие поездки всегда вдохновляли и наполняли ресурсом. Думаю, у многих есть разные аспекты жизни,грани, в зависимости от того, с какой стороны на человека взглянуть.

Почему в круг ваших интересов попали мода и стиль? Вы с детства этим интересовались?
В детстве меня всегда завораживала моя мама и ее подруги. Все, что они делали, казалось каким-то ритуалом. Я с восторгом засматривалась на кремы, косметику и духи советских времён. Это казалось чем-то волшебным. На мамины платья и туфли, которые располагались в советском шифоньере, я смотрела как на что-то волшебное. Больше всего нравились те, которые предназначены для особого случая. Казалось, эти платья превращают маму в красавицу. Все было удивительным и магическим миром женщины, к которому я мечтала прикоснуться. Помню, были модны красно-оранжевые помады и синие тени, я была уверена, что в мире нет ничего красивее.

В школьные годы в качестве основной одежды была советская школьная форма, практически одинаковая для всех, разница только в маленьких деталях. Большинство девочек носили коричневые платья. А у меня была синяя форма, которую очень сложно достать. Казалось, что в ней я особенная. Всегда чувствовала это женское начало в себе, очень нравилось выражаться во внешнем виде.

Ваш блог в Инстаграме пользуется устойчивой популярностью. Кто они, ваши подписчики? Почему им нравится смотреть Ваш Инстаграм?
Это очень интересно, почему мы подписываемся и интересуемся жизнью людей, которых совсем не знаем, не встречали и вряд ли встретим. Мне кажется, есть две причины, почему люди подписываются на аккаунты. Первая, это поиск кого-то, на кого ты хочешь быть похожим, вдохновляешься и стремишься к чему-то идеальному. Вторая причина и плюс в том, что ты находишь людей, похожих на себя. Здесь могут быть совпадения жизненных взглядов, желаний, мыслей или интересов – все, что объединяет. В моём случае это стремление девушки красиво и стильно выглядеть, быть женственной, и наслаждаться жизнью.

Расскажите про вашу книгу. В названии есть слово magic – действительно ли есть особое волшебство и, подобрав правильный стиль, можно сказочно преобразиться?
Ни для кого не секрет, что в разных странах люди одеваются по-разному, да что в странах, в разных регионах одной страны. Влияет и то, большой это город или маленький населенный пункт. Даже несмотря на весь космополитен, на который все любят жаловаться.

Когда я приехала в США из провинциального города Волгограда, то пыталась “встроиться” в ряды женщин Чикаго. Черпала информацию из журналов о моде, но быстро поняла, что это маркетинг и бизнес, который не поможет, искала книги. Большинство изданий о моде написаны знаменитостями о том, как одеться на Красную Дорожку и подготовиться к особому выходу в свет. Но это не имело никого отношения к моей жизни, где моим выходом в свет был Старбакс на пути в университет. Я не хотела быть “белой вороной”, но и смешиваться с толпой тоже не входило в мои планы. Стала наблюдать за женщинами, подчёркивать, что мне нравится, а что не очень, что откликается моим ощущениям, а что нет. Ведь стиль – это про то, кто мы внутри.

На странице в Фейсбук меня часто спрашивали, где я купила тот или иной предмет одежды, кто дизайнер. Женщины останавливали меня в торговых центрах и на улице с этими вопросами. Я начала писать под фото всю информацию.

Отсюда и родилась ваша книга?
Да, поступило предложение опубликовать книгу. И я подумала: если не могу найти необходимую книгу, нужно ее написать. Издание называется “Магия стиля”. Многие женщины и девушки желают быть стильными. Так в чем тут магия? Почему у кого-то получается, а у кого-то нет? Как они знают что с чем сочетается, а что нет? Что за разница между стилем и модой, и есть ли она? Что значит стиль и как стильно одеваться? Как раскрыть свой стиль или преобразить его? Как делать покупки и что покупать? Отвечаю на эти вопросы в своей книге. Делюсь личным опытом, как найти себя в мире моды, которая меняется чаще чем погода в Чикаго.

Моя книга не только про поиск стиля, но еще и про совершенствование существующего. Важно, чтобы каждая женщина нашла что-то для себя.

Так же я затрагиваю тему “Стиль не равно деньги”. Стильное не значит дорогое. Если научишься правильно комбинировать недорогую одежду, то тебе позавидует любая богатая женщина. Я написала главу, где мы разбираем и составляем гардероб в зависимости от того, кто вы, кем работаете и сколько времени где проводите. Это все важно для того, чтобы понимать, что должно быть в вашем гардеробе.

Сотрудничаете ли вы с известными модными брендами подобно многим блогерам?
Я принципиальнейшим образом ни с кем не сотрудничаю. Хотя каждый день получаю десятки предложений и, наверное, это увеличило бы количество подписчиков в Инстаграме. Но у меня другой путь. Все, что выкладываю, и все, чем делюсь, на что ставлю ссылки, я покупаю сама, за полную цену. Конечно, когда совершаю покупки, многие просят отметить их в Инстаграме или упомянуть о них в сторис. Это я делаю с превеликим удовольствием. Мне кажется это честным и уважительным по отношению к аудитории.

Кто вас фотографирует?
Редко делаю фотосессии с профессиональными фотографами. Мой лучший фотограф – это муж. По количеству моих снимков в Инстаграме лидирует он, затем идут фото, сделанные моими подругами. Считаю, что любящие люди сфотографируют лучше любого профессионального фотографа. Разве не приятно видеть себя глазами любимого человека? Ну, конечно, вдвойне приятно, если подруга ещё и профессиональный фотограф. Фотографии, которые отобрала для этой публикации, сделала моя подруга, по совместительству профессиональный фотограф. Профессиональная фотосессия всегда может поднять самооценку женщины. На фотографиях – мои ежедневные образы. Однако я не одеваюсь только для фотографий в Инстаграме. Подписчики видят в сторис, что я гуляю в этой одежде, хожу в ресторан и т.д. Показываю и рассказываю, как выглядеть красиво ежедневно, не тратя на это много времени.

Откройте секрет, как вам удается так прекрасно выглядеть?
Думаю, секреты есть у каждой женщины. И я не исключение. Мы говорим здесь о женщине после сорока, поэтому спорт просто необходим, чтобы поддерживать тело в тонусе. В течение недели 3 раза занимаюсь в спортзале и 2 дня делаю растяжки. И, конечно, не забываю про кардио-тренировки.

Посещаю Canyon Ranch для полного обследования. Они составляют индивидуальную программу по занятиям спортом в соответствии с результатами обследования. Также встречаюсь там с нутрициологом и обсуждаю питание и витамины для моего возраста. Я не ем мяса больше 8 лет. Принимаю растительный протеин, который усваивается гораздо лучше. Всегда стараюсь употреблять зелень. Сладкое, пицца и алкоголь – по очень особенным случаям. Моя слабость – это чипсы. Иногда позволяю себе это. Но контроль питания должен быть обязательно. Слабину тоже необходимо принять во внимание, и иногда позволять себе запретный продукт. Важно сделать это сознательно, тогда не будет срывов.

А что используете из арсенала косметолога?
Я долго искала то, что мне подходит. Пробовала ботокс, но, к сожалению, это не мой вариант, также как и лазеры. Я открыла для себя мир кислот. Это абсолютная фантастика. Если бы меня спросили: “Какую одну процедуру вы бы выбрали?” – я бы ответила не задумываясь: “Кислоты!”. Кожа преображается, выравнивается цвет, текстура, просто какое-то волшебство. Я большой фанат профессиональной косметики. Без неё не представляю, как бы чувствовала и выглядела моя кожа. Очень люблю использовать альгинатные маски и гидролаты. Не забываю про Retinol, Derma Pen, Microdermabrasion. Эти процедуры я делаю регулярно.

Лариса, поделитесь с читателями, что сейчас модно?
Все дело в том, что я не за моду, а за вечный стиль. Стиль – это другая игра! Это то, с чего начинается моя книга. Что такое стиль, мода, и в чем заключается разница. Понять эту разницу и почувствовать свободу в своём выборе. Я призываю не идти на поводу модных тенденций и не покупать вещи, которые не будешь носить через месяц, потому что они из ультра модных резко превратятся в “прошлый сезон”. Носить нужно то, что вам идёт, в чем вы чувствуете комфорт на данный момент. Ты отражаешь то, как ты живешь.

Конечно, есть какие-то основные правила, которые тебе должны помочь выглядеть лучше, но ни в коем случае не усложнить эту задачу. Обязательно нужно знать, какие цвета выигрышные для тебя, каких лучше избегать. Это уже большое подспорье и даёт возможность легче определиться с выбором. Не хочу сказать, что журналы мод бессмысленны, они могут помочь в чем-то разобраться. Глянцевые издания показывают красивую одежду, рассказывают, что модно в этом месяце и высказывают мнения профессионалов об этом. Но когда вы ищете вдохновение в модных журналах, всегда помните, что это бизнес и вам пытаются что-то продать, не важно, идёт вам это или нет. Стиль должен быть доступным и красивым, а не дорогим и пафосным. Хочу добавить, что аксессуары – это завершение образа. Я выделила несколько глав в книге для разбора различных аксессуаров.

Дадите совет нашим читателям о том, как найти свой индивидуальный стиль?
Всегда говорю, если вы не понимаете, не чувствуете, не знаете свой стиль, то оттолкнитесь от классики и посмотрите куда вас это приведёт. Классика – всегда беспроигрышный вариант. Классика идёт всем! Со временем вы поймёте, что предпочитаете и пойдете в этом направлении. Стиль зависит и от того, чем мы занимаемся. Нередко случается, что, когда человек меняет работу, то и стиль его одежды меняется.

А как быть, если ты не модельной внешности?
По поводу не модельной внешности, это ко мне. Я НЕ модельной внешности совсем! Ношу petite size, и у меня широкие бёдра. Это структура фигуры. Не важно, какой у меня размер, от этого я никуда не уйду, будь у меня размер 0 или 8. Это тип моего тела. В своей книге рассказываю, как определить свой тип. Но эта информация общедоступна везде и не проблема идентифицировать себя. Очень важно отдавать себе отчёт в этом. Многое сразу разъяснится, поймете, что вам хорошо, а что особенно хорошо. Важно знать пропорции своего тела. Если ты не можешь что-то изменить, важно это, осознать, принять, полюбить и работать с этим. Найти достоинства, подчеркнуть их – и это главное! Многие сосредотачиваются на скрытии недостатков. Переведите свой фокус на достоинства и почувствуете уверенность.

То есть дело не только в одежде?
Я считаю, что стиль женщины – не только одежда. Это манеры, умение себя преподносить. Все делает твой образ завершенным. Если ты одет одним образом, а ведёшь себя другим, то происходит диссонанс. Будьте в гармонии внешне и внутренне. Только вы знаете кто вы, какой ваш стиль и что для вас комфортно. Так что в первую очередь обратите внимание на себя и свои достоинства, покажите их этому миру!