Ирина Пантелюк: “Женщина в Америке должна верить в себя”

Ира Пантелюк – тренер, лайф-коуч и инструктор – действительно “сделала себя” в Чикаго, приехав в наш город из Львова.

– Ирина, если коротко – чем вы занимаетесь, и как все начиналось?

– Я предлагаю людям лайф-коучинг, пилатес и массаж. Массажем я занимаюсь уже 18 лет. А в Америку я приехала тоже именно 18 лет назад из Украины и начала здесь заниматься массажем. Мне тогда было 27. Во Львове я закончила Институт физкультуры. С того времени, как я начала заниматься массажем, у меня появились проблемы с мышцами, потому что это очень сильная физическая нагрузка. Тогда я и начала искать технику массажа, которая может помочь устранить боль. Постепенно я разработала комбинацию из различных техник, которые специально изучила. Вначале я работала в фитнес-клубах, но всегда мечтала открыть свой собственный кабинет. Я добавила к своей практике пилатес, и у меня ушло полтора года, чтобы получить соответствующий сертификат. Сейчас я создала свой собственный бизнес – пилатес-студию и массажный кабинет в Норсбруке под названием “Hidden power life coaching and Pilates”.

– Чем ваш массаж отличается от традиционного?

– Разница в том, что большинство массажистов работают с мышцами, а я больше концентрируюсь на связках и сухожилиях. Когда все болит, ты начинаешь ходить на разные классы, чтобы понять – откуда “выходят” эти проблемы. Потом начинаешь понимать и “воссоздавать” себя. А дальше – уже начинаешь помогать другим людям. Я работаю над причинами боли, а не над каким-то отдельным участком тела.

– А как связаны у вас все три направления – пилатес, массаж и, самое главное – лайф-коучинг?

– Когда клиент приходит первый раз к нам в офис, мы делаем оценку его осанки и подбираем специальные упражнения, которые помогают ему сбалансировать свое тело. А для того, чтобы упражнения были эффективны, мы расслабляем массажем те участки, которые наиболее напряжены. Благодаря этому мы можем лучше укреплять мышцы, необходимые для правильного движения. Да, у меня 3 направления – массаж, пилатес и лайф-коучинг. Когда мы проходим через жизнь бессознательно, мы удерживаем наши эмоции в разных участках тела, и они приносят нам боль – сначала эмоциональную, а потом уже и физическую. Мы помогаем людям осознать ситуации, которые приносят им негативные эмоции, и найти решения.

– Что побудило вас заняться лайф-коучингом?

– 7 лет назад у меня случилась жизненная ситуация, из которой было очень трудно выйти. Я ходила в церковь, постоянно молилась, но не видела решения той личной проблемы. Потом у меня появилась знакомая, которая долгое время занималась духовным развитием. Она начала показывать мне очень много вещей, которые помогли мне тогда выстоять, хотя это было очень тяжело. В один день я к ней пришла, и она мне говорит – ты хочешь знать, кто ты есть на самом деле? Я сказала – я знаю, меня зовут Ира, мне столько-то лет. Она сделала маленькую медитацию. Я как бы сначала ничего не почувствовала, только немножко энергии… Когда я проснулась на следующий день, я ощутила, что времени не существует… Тогда я поняла – есть иной путь помочь себе и другим людям. Настоящий лайф-коучинг – это изменение внутренней энергии с негативной на позитивную, которая дает возможность найти решение, удовлетворяющее окружающих и себя. Моя компания называется “Hidden Power”, то есть – сила, спрятанная в середине. Я учу людей осознать себя, свою энергию. Например, есть 7 различных видов энергии, они связаны с разными чакрами. Чем больше ты осознаешь себя – кто ты есть, какая у тебя энергия – тем ты имеешь больше возможностей изменить свою жизнь.

– Могут ли ваши наработки как-то помочь людям в нынешней ситуации с пандемией коронавируса?

– Да, могут. Ни для кого не секрет, что эту вирусную инфекцию – как и другие подобные – намного легче переносят те, у кого стойкий иммунитет. Между тем, основные меры “борьбы” повсюду направлены, прежде всего, на ношение масок, причем, как правило, вовсе не тех, которые действительно способны не пропустить вирус. Все, чем я занимаюсь – массаж, пилатес, лайф-коучинг, работает в двух направлениях. Мои техники и практики оказывают выраженное позитивное воздействие как на физическое тело, так и на эмоционально-духовное состояние человека. И то и другое напрямую связано с иммунитетом. Таким образом, то, что я делаю, действительно может в ряде случаев уберечь человека от тяжелой формы протекания этой болезни в случае заражения. Хотя, конечно, здесь все очень индивидуально и зависит от самого человека.

– Что по вашему мнению самое главное для женщины в Америке?

– Женщина должна верить в себя, в свои возможности. Она должна осознать, кто она действительно есть. Понимать свой потенциал, свои сильные и слабые стороны, над которыми надо работать и не бояться. Кроме этого каждый из нас должен любить себя, найти соединение с Богом внутри себя, и пока мы это отталкиваем, мы даем нашему эгоизму управлять нашей жизнью.

– Вы – красивая женщина. Можете назвать главные для вас черты идеального мужчины?

– Мне нравятся люди, которые не только разговаривают, но и делают, которые действительно отвечают за те слова, которые они говорят. Открытые, честные, добрые.

– Если бы вы встретились с Богом, чтобы вы ему сказали?

– Спасибо за все!

– Последний вопрос – чтобы вы хотели пожелать читателя, и как они могут с вами связаться?

– Задумываться над смыслом своей жизни – куда она идет. Ведет ли ее направление к “месту”, где вы действительно будете счастливы! Назначить консультацию со мной и договориться о приеме в нашем центре для комплексного массажа можно по номеру: 847 962 5912.