Ирина Газ: “Я уверенно чувствую себя в страховом бизнесе”

Ирина Газ с мужем Александром Стоновым

На протяжении многих лет в нашей газете печатается рекламное объявление страхового брокера Ирины Газ. И все эти годы мы тесно сотрудничаем с Ириной, обращаясь к ней каждый раз, когда необходима помощь или совет человека, хорошо разбирающегося во всех нюансах страхового бизнеса. У вас, дорогие читатели, есть возможность задать ей интересующие вас вопросы и получить на них самые исчерпывающие ответы. А пока я хочу сама задать Ире несколько вопросов, чтобы поближе познакомить вас с ней.

– Ира, что привело вас в страховой бизнес?

– Как это часто бывает – его величество случай. Мне надо было срочно купить индивидуальную страховку. По совету знакомых обратилась в одно страховое агентство в городе. Когда я пришла туда и стала читать бумаги, пытаясь в них разобраться, ко мне подошел менеджер и… предложил работу в этом агентстве. Я, конечно, согласилась

– Наверное, он, как человек опытный, заметил ваш интерес. Ну, и как, понравилось там?

– Сначала нравилось все, хотя работа была нелегкой и ответственной. Вскоре я получила лицензию брокера.

– Вы сказали, что сначала вам все нравилось в том агентстве. А что случилось потом?

– Ничего не случилось. Просто, проработав там около года, поняла, что хочу независимости, большей самостоятельности. Но в том агентстве это было невозможно, там все требовалось делать по давно установленному регламенту, строго придерживаясь определенных правил.

– И вы приняли решение уйти?

– Да. Это был, скорее, шаг отчаяния. Но поступить по-другому я не могла, меня уже захватила идея о собственном бизнесе, о том, что смогу напрямую общаться с людьми, разъяснять им все плюсы и минусы того или иного страхового полюса. Короче, во всем помогать им. И я взяла в аренду офисное помещение, купила необходимое оборудование и стала работать. Конечно, поначалу было нелегко, у меня даже не было денег, чтобы нанять уборщицу.

– Пригодился ли опыт работы в большой компании?

– Практически нет. То страховое агентство работало только с одной компанией, я же стала работать со всеми. А это, как вы понимаете, совсем другой уровень.

– В первую очередь это лучше для клиентов…

– Безусловно. Ведь у них в таком случае – больше возможностей, появилась свобода выбора.

– Ваш бизнес быстро наладился?

– Да, через короткое время он прочно “стал на ноги”. Через год я уже смогла взять себе помощника. Вспоминая то время, могу сказать, что тогда все было гораздо лучше: страховки стоили чуть ли не в три раза дешевле, людям не приходилось платить за них огромные деньги. Да и бюрократических препон было меньше как для страховых агентов, так и для врачей. Людям предлагался большой выбор планов и страховых компаний.

– Что конкретно изменилось с тех пор?

– Судите сами: в нашем штате сейчас за небольшие деньги можно приобрести только один вид страховок – HMO. Есть и PPO, но оно значительно дороже, и далеко не все могут их себе позволить. Чтобы далеко не ходить, приведу пример своей семьи, которая состоит из четырех человек. У нас есть хорошая медицинская страховка, которую предоставляет работа мужа. Платим мы за нее около двух тысяч долларов в месяц.

– Однако… Не каждой семье это по карману. А есть ли что-то позитивное?

– Есть. Президент Трамп отменил штрафы, которые налагались на тех, у кого не было медицинской страховки.

– Будем надеяться, что со временем все изменится к лучшему. А теперь расскажите нам о своей семье, откуда вы родом.

– Родилась я в Украине, в городе Запорожье, там, где запорожские казаки писали письмо турецкому султану.

– И это место есть на карте города?

– По-моему, это просто красивая легенда, больше связанная с творчеством художника Ильи Репина.

– Где учились?

– Училась я в физико-математической школе №28, подавала надежды стать хорошим специалистом. Закончила школу с отличием. Но, получив аттестат, неожиданно отнесла документы в… музыкальное училище.

– Математика и музыка, это как-то несовместимо…

– А у меня получилось их совместить, причем получилось неплохо.

– Однако профессиональным музыкантом вы не стали. Почему?

– Наверное, таланта не хватило, да и терпения – тоже. К тому же рано вышла замуж. Искала свое место в жизни, долго не могла решить чем заняться. А потом с семьей первого мужа эмигрировала в Америку.

– Чем занимались поначалу?

– Родственники со стороны мужа настойчиво советовали мне записаться на курсы программирования или, в крайнем случае, пойти работать маникюристом. Ни тот, ни другой вариант меня не устраивал. Я мечтала о работе, которая была бы мне интересна, соответствовала бы моему характеру, темпераменту.

– Зная вас многие годы, могу смело утверждать, что вы нашли свое место в жизни.

– Спасибо. Я действительно уверенно чувствую себя в страховом бизнесе. А еще я благодарна судьбе, что у меня крепкая дружная семья. Мой второй муж – врач-анестезиолог, он много работает, профессию свою любит. У нас – двое детей, девочки 14 и 16 лет.

Муж Ирины Газ – Александр Стонов с дочерьми

– Возраст непростой. Случаются проблемы?

– Серьезных проблем пока нет, а мелкие решаем вместе, всей семьей.

– Чем занимаетесь в свободное время?

– Люблю слушать хорошую музыку, стараюсь не пропускать симфонические концерты, приучаю к этому своих девочек. Очень люблю поэзию, любимые стихи могу перечитывать по много раз. А еще мы с мужем любим путешествовать.

– Где вы познакомились со своим будущим мужем?

– Мы познакомились с Сашей в доме его родителей – Наташи и Леонида Стоновых, которые на тот момент были моими клиентами. Отец мужа Леонид Стонов – известный правозащитник, автор многих публикаций, сын писателя Дмитрия Мироновича Стонова, соратника Михаила Булгакова и других известных писателей начала прошлого века.

– Ирина, спасибо за интервью. А нашим читателям хочу напомнить, что 15 октября открылся годовой Open Enrolment для получателей Medicare (Medicare Qualified 65+). С этого дня и до 7 декабря можно менять свои страховые планы. Новые вступят в силу с января 2020 года. И помочь вам приобрести хорошую медицинскую страховку может именно страховой брокер Ирина Газ, т.к. она работает с лучшими страховыми компаниями страны.