Догнать и перегнать!

Автомобильная гонка брендов в одном отдельно взятом регионе современной Америки

В английской футбольной лиге я не болел ни за одну команду. Всегда с интересом смотрел чемпионат – один из сильнейших в мире. Но когда несколько лет назад я увидел эмблему Chevrolet на футболках игроков Манчестер Юнайтед, зауважал и начал болеть за МЮ. Конечно, не только из-за эмблемы, но все-таки… Chevy – мировой бренд! Машины этой марки можно увидеть во всем мире – даже советская “Нива” стала “Нива-Шевроле”!

Чтобы узнать, как поживает Шевроле в США, я отправился в Grossinger Chevrolet in Palatine и побеседовал с Робертом Соколом, человеком высокопрофессиональным, который уже много лет помогает нам выбирать и покупать автомобили.

– Роберт, расскажите, что делает Chevrolet, чтобы победить японских, корейских и европейских производителей на американском рынке. Мы видим, что произошли большие изменения – в дизайне, технологиях, даже в рекламе. Вопрос касается не только производителей как таковых, но о их месте на рынке США и, в частности, на рынке северных и северо-западных пригородов Чикаго. Какие финансовые новинки предлагает Grossinger Chevrolet нашим покупателям?

– Во-первых, у нас нулевой процент на 84 месяца или возврат до 10 тысяч долларов, смотря какая модель. Если у вас есть работа, а это все, что нужно, чтобы купить машину – кредит я подберу. Для самых “трудных” покупателей мы делаем кредит не больше 17-15%, а уже через год помогаем рефинансировать купленную у нас машину. Это очень удобно и важно для кредитной истории клиента.

Я работал очень много лет на Toyota и перешел на Chevrolet именно потому, что модели этой марки очень поднялись за последние 4 года. Даже упомянутая мной Toyota сейчас не продается так, как Chevrolet. Я только начал здесь работать, но вижу, какое это качество не только автомобилей, но и сервиса.

– Роберт, какие марки автомобилей сейчас наиболее популярны и какие марки вы лично, как водитель и консультант, можете порекомендовать?

– Я советую несколько моделей, например, Chevrolet Cruze. Если сравнивать эту машину с Toyota Corolla, которую я продавал до этого, то Cruze намного лучше сделан: с маленьким мотором 1,5 с турбо машина проходит до 40 миль на галлон. Вторая машина, аналог Toyota Camry, это Malibu, которая тоже имеет 1,5-литровый мотор с расходом топлива 36 миль на галлон. По размеру она больше, чем Camry (считается как full size – полноразмерное авто), и сделана лучше. В Malibu сейчас встроены такие же системы, как в Mercedes, BMW или Audi. Наша Malibu гарантированно проездит 5 лет/60 тысяч миль. Конечно, вы можете купить дополнительную гарантию даже до 120 тысяч миль, но я не советую, потому что оригинальной гарантии достаточно – Chevrolet не ломается. Сейчас можно взять Malibu с кожаным салоном, с панорамной крышей, навигацией и, главное – с системой безопасности, которая может обеспечить вашу связь с медицинскими службами или полицией через космос.

– А как эти машины выглядят в лизинге?

– Лизинг у нас сейчас очень хороший. Я бы сказал оптимальный и приемлимый для различных категорий покупателей. Пожалуйста, посмотрите рекламу в этом номере газеты.

– Как насчет маленьких, экономичных машин, например, для молодежи?

– Я уже говорил об отличной машине Cruze, она обойдется около 23 тысяч долларов, при этом покупатель получит кожаный салон и все опции, которые есть в люксовых дорогих машинах.

– Я сам приверженец марки Acura, уже много лет езжу на разных моделях этого бренда. Какие машины Chevrolet вы можете назвать, которые хороши для любой погоды, для любых условий дороги по эксплуатационным качествам и по комфорту и могут быть равны или лучше той же Acura?

– У нас вышли две модели Equinox 2018 и 2019 года, которые соревнуются и с Acura, и с Lexus RX, и с другими люксовыми марками. Почему? Потому что Equinox имеет больше фишек, чем его конкуренты, а цена намного меньше. Гарантия у Acura 3 года/36 тысяч миль, мы же даем для Equinox 5 лет/60 тысяч миль, и гарантируем, что машина лучше и более модерная технически, чем японские машины этого класса на сегодняшний день.

– Информация получена! Роберт, расскажите, как, где и когда вас найти, чтобы получить современную американскую автомобильную конфетку? Или даже тортик – маленький или большой?

– Я на месте все дни, кроме вторника – с часу до девяти. В субботу – с 8.30 утра до 18 вечера. Можете спросить Роберта или Ольгу. Мой телефон: 312-675-94-11. Телефон Оли: 847-971-43-50. Адрес Grossinger Chevrolet: 151 East Lake Cook, Road Palatine IL 60074. Phone: 847-359-77-00. WELCOME!!!