“Бриллиант твоей любви”

Прочитав заголовок статьи, вы, наверное, решите, что речь в ней пойдет о любви. И не ошибетесь. Ведь накануне Дня влюбленных, Valentine’s Day, нельзя не говорить о любви, ее молекулы буквально носятся в воздухе, заполняя собой все свободное пространство. Валентинов день – это праздник всех влюбленных, всех любящих и любимых, и отмечают его во многих странах. Но при чем здесь бриллианты? – спросите вы. Ответ вы найдете как раз в этой статье.

“Бриллиант твоей любви” – так назвали свою специальную праздничную коллекцию, приуроченную ко Дню влюбленных, в ювелирном салоне Di Moda. В этом салоне, расположенном в самом центре русскоязычной общины, в чикагском пригороде Вилинге, всегда царствуют красота и изящество, ну а в эти дни здесь – особая атмосфера. И мне захотелось самой ощутить это, захотелось окунуться в праздник. Так я оказалась в Di Moda.

Хозяйка ювелирного салона Мальвина приветливо встречает всех гостей и, несмотря на напряженный рабочий график, любезно согласилась ответить на мои вопросы.

– Знаю, что к празднику вы подготовили коллекцию “Бриллиант твоей любви”. Очень красивое название, и все же – почему “бриллиант”?

– Потому что бриллиант – это камень любви. А ведь мы готовимся отметить День всех влюбленных, отсюда и название нашей специальной праздничной коллекции. Между прочим, продаем изделия коллекции с пятидесятипроцентной скидкой, чтобы их смогли купить как можно больше людей.

– Это подарки только для женщин?

– Не только. В коллекцию входят также изделия для мужчин. И, конечно, кольца для помолвок. Есть и специальное предложение для молодежи: изделия из каучука и кожи с титановыми, серебряными и золотыми вставками.

– Я прошлась по салону, посмотрела на выставленные в витринах ювелирные изделия… Меня покорило потрясающее сочетание роскоши и хорошего вкуса. Не зря ваш магазин называют “золотым”.

– Спасибо. Мы работаем со многими известными дизайнерами, а также и с молодыми, начинающими. Закупая ювелирные украшения, прежде всего обращаю внимание на качество выполненной работы. Изделие должно быть красивым, оригинальным, я бы даже сказала – в чем-то необычным. Оно должно привлечь внимание, чтобы человек, даже случайно зашедший к нам, “заболел” им, чтобы ему обязательно захотелось купить его.

– Салон Di Moda существует уже семнадцать лет. Изменилось ли что-то за эти годы? Работать, наверное, стало легче, ведь появились постоянные клиенты, в магазине сложился дружный коллектив…

– Все это так. И клиенты есть, и команда у нас подобралась замечательная. Но не поверите: работать стало сложнее, ведь покупатели стали более сведущими, более требовательными. Молодежь часто покупает ювелирные изделия на интернете, не вникая во все тонкости этого непростого бизнеса. Считаю, что это – не лучший выбор. Мы же в своем салоне предлагаем покупателям уникальные вещи, которые не купишь в других магазинах, тем более в интернете. К тому же, все драгоценные камни, в том числе бриллианты, сертифицированы специальными лабораториями, подтверждающими их качество.

– Мальвина, расскажите, пожалуйста, как все это начиналось. Когда и как пришла идея заняться ювелирным бизнесом?

– Как это часто бывает помог случай. Я работала в сфере покупки и продажи недвижимости и помогла одной американской семье очень выгодно купить квартиру в даунтауне Чикаго. Мы подружились, и именно они посоветовали мне заняться ювелирным бизнесом. Даже заняли деньги на открытие магазина.

– Не страшно было? Ведь свой бизнес – это довольно рискованное дело. А ювелирный, насколько я понимаю, рискованный вдвойне – здесь еще необходимы специальные знания.

– Вы правы. Я не знала азов, не знала, с чего начать. Пришлось всему учиться.

– Глядя на ваш магазин, понимаю, что Вы были прилежной ученицей.

– Да, жизнь заставила покрутиться. Тогда все было сложнее – еще не было ни компьютеров, ни мобильных телефонов, ни GPS… И все равно жизнь была интересной. Я научилась различать драгоценные и полудрагоценные камни, разбираться в золоте, серебре. Мне было интересно, и я вскоре почувствовала, что это – мое. Кстати, когда я открыла магазин Di Moda, даже родители не верили в успех моего предприятия.

– Вы приехали в Америку вместе с родителями?

– Да, мы приехали из Украины в Чикаго, когда мне было тринадцать лет. Мама – инженер, отец – врач. Отец у меня – уникальный, в шестьдесят пять лет он смог подтвердить диплом врача и ему предложили работу в Денвере. Там я закончила школу и колледж. Но мне было скучно в Денвере, ведь все друзья остались в Чикаго. И я с радостью вернулась в наш Windy City.

– А дальше как в сказке: прошло много лет, девочка выросла, стала владельцем ювелирного магазина, у нее – дружная семья…

– Вы правы. Я поставила перед собой цель, и я ее добилась. Много времени уделяю своему бизнесу, но самое главное и ценное для меня – моя семья.

– Свободное время проводите вместе с семьей?

– Конечно. Ходим вместе на концерты, шоу, с внуками – на детские спектакли.

– Где любите отдыхать?

– Предпочитаю каждый раз отдыхать в разных странах на разных курортах. В этом году мы были в Санкт-Петербурге и Финляндии, в прошлом году – в Дубае. При этом всегда сочетаю полезное с приятным: посещаю музеи, ювелирные шоу, концерты.

– И последний, традиционный вопрос: что бы Вы пожелали нашим читателям?

– Будьте все здоровы и счастливы, любите друг друга, дарите друг другу подарки. И приходите к нам в Di Moda, у нас есть все ко Дню влюбленных.