Александр Кацман, Григорий Бердышев: “Barr Agency Real Estate Consultants – это наша возможность помочь людям стать счастливее”.

Григорий Бердышев и Александр Кацман
Григорий Бердышев и Александр Кацман

Barr Agency Real Estate Consultants, несмотря на высокую конкуренцию – одно из самых востребованных на сегодня агентств по продаже недвижимости в северных пригородах Большого Чикаго. Что лежит в основе такого успеха? Давайте попробуем разобраться вместе.

— Александр, Григорий, вы – успешные и достаточно известные в русском Чикаго люди. А как все начиналось? В “той” стране вы тоже занимались недвижимостью?

Александр. Я начал заниматься недвижимостью в Киеве в 1992-м году. Тогда только появился закон, позволяющий приватизировать свои квартиры, открылись первые нотариальные конторы, которые занимались оформлением таких сделок. До этого никакого отношения к недвижимости я не имел. Я закончил музыкальное училище по классу фортепиано, потом учился в Киевском институте культуры, серьезно увлекался рок-музыкой. Вообще же моя специальность – руководитель эстрадного и духового оркестра, дирижер. ВУЗ я закончил в разгар перестройки, когда казалось, что в конце длинного темного тоннеля зажегся тот самый прожектор… Кроме того, я по-настоящему увлекался футболом, мечтал играть в командах мастеров. Кстати, именно на футбольном поле в Чикаго я познакомился с моими будущими компаньонами по real estate – вот как бывает, в мире все связано! Ну а тогда, в далеком 92-м, знакомый посоветовал мне попробовать себя в этом новом деле. Как выяснилось, я оказался одним из 10-ти или 15-ти человек в Киеве, которые стояли у самых истоков нового для страны бизнеса. Я провел свои первые успешные сделки и сразу понял, что мне нравится помогать людям, мечтающим иметь свое собственное жилье. Я говорю это абсолютно искренне. И таким же искренним было мое желание покинуть родную страну вместе с семьей в 95-м – когда продажу недвижимости стали, в основном, контролировать криминальные структуры, и бизнес начал превращаться в обман и наживу любой ценой. Так что, когда я приехал сюда, я уже знал, что мне нравится real estate. Но в Америке все оказалось по-другому! Я-то думал, я уже – специалист! Пришлось многому учиться, хотя интуитивно специалистом я все же оказался – специалистом в том, чтобы делать людей счастливыми, благодаря новому дому или квартире. А еще я обнаружил, что real estate, как ни странно, можно сопоставить с моей прошлой профессией и увлечениями. В музыке есть такое понятие – “достать ноту” из инструмента. Это значит взять чистый, безупречный звук. Когда у меня проходит успешная сделка, когда довольны и продавец, и покупатель, я чувствую, что смог “достать” эту самую ноту, или по-другому – забить красивый гол, я ведь играл нападающим!

Григорий. Мы с Сашей – единомышленники. Это самое важное, и поэтому у нас идет бизнес, нас уважают и рекомендуют клиенты. Я говорю о том, что мы оба хотим, прежде всего, помочь нашим соотечественникам – да и всем, кто этого заслуживает своим нелегким трудом – приобрести лучшее жилье по разумной цене. Наши общие принципы – обслуживать людей так, чтобы, ложась спать, мы понимали – человек не переплатил и получил то, что он хотел, что все было сделано правильно, и клиент остался довольным. Ответственность перед людьми – это и есть стержень всего нашего бизнеса. Что касается моей биографии – у меня был более сложный путь. Я закончил Автотранспортный техникум, Автодорожный институт, работал инженером в техническом отделе крупного предприятия. Ну а потом целых 17 лет был администратором Харьковской областной филармонии, уполномоченным по организации концертов и спектаклей. Так уж сложилось… Параллельно началось кооперативное движение. Это было на заре 90-х. Мне сказали в райисполкоме – если хочешь организовать кооператив, 2 туалета в парке приведешь в порядок, вычистишь всю грязь там внутри и снаружи. Туалеты были сделаны, это и открыло мне путь в бизнес… И смех, и чистая правда… В это же время, работая в филармонии, я проводил выставки в Бельгии, можно сказать, впервые вывозил на них из Союза художников, картины, ансамбли песни и танца в рамках культурного обмена на фоне “падения железного занавеса”. Благодаря личным связям и просто везению мне удавалось в начале 90-х творить настоящие чудеса – получать визы, вывозить невыездных мастеров искусств, доставать дешевые билеты для артистов… Была масса приключений, на карту нередко ставилось все – доброе имя, карьера, да и вообще будущее. Ну а в Америку я приехал, как говорят, “без ничего”, успел поработать и на развозке пиццы, и программистом. Пошел учиться и, потратив полгода, получил real estate license. Так стремился к этому, что экзамен сдал, несмотря на очень плохое владение языком. А потом я быстро понял, что в определенном смысле real estate – это театр. Вообще, любой бизнес – это театр, впрочем, как и вся наша жизнь.

— У меня есть традиционные вопросы, которые я задаю всем интересным мне людям. Итак – предположим, вам посчастливилось, так сказать, лицом к лицу встретиться с Золотой Рыбкой. Ваши заветные желания?

Александр. Чтобы дети были счастливы, чтоб в семье было все хорошо. Ну а третье… Звучит, конечно, пафосно, но все-таки – чтобы меньше горя, войн и боли было на Земле!

Григорий. Сейчас у меня такое время, когда я уже подвожу итоги жизни, оглядываясь назад. Желание – успеть в этой жизни все сделать так, чтобы не было стыдно оглядываться, многое приходится исправлять. Больше не делать того, что уже осознано, исправлено, прожито. Не повторять это. Жить так, чтобы вокруг тебя возникал совершенно другой мир – более чистый, светлый и радостный.

— Что бы вы хотели пожелать в заключение нашим читателям?

Григорий. Иметь крышу над головой и иметь радость под этой крышей, защиту в этом непростом мире, чтобы было место, куда ты можешь прийти и стать самим собой. Быть с родными и близкими тебе людьми, с которыми ты откровенен – это все, что человеку нужно. Для этого и нужна крыша – хорошая, надежная крыша в самом прямом смысле этого слова. Благополучия вам и новых финансовых возможностей.

Александр. Хочу пожелать всем здоровья, очень здоровых мыслей, крепкого, здорового образа жизни, а также – путешествовать, и чтобы в ваших семьях все было хорошо и радостно!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*