“Acura” – автомобили, осуществляющие мечты

Виктор Безкровный

Мы беседуем в Виктором Безкровным – специалистом по продажам компании Arlington Acura. Виктор – молодой, жизнерадостный человек, и прежде, чем приступить к разговору об автомобильном бизнесе, я попросил его рассказать немного о себе.

Виктор, лично для меня очень важно доверие между людьми, когда я хочу сделать серьезную покупку. А доверие появляется, когда узнаешь о человеке больше. Расскажите, пожалуйста, о себе – откуда приехали, как попали в этот бизнес…
Я приехал в США из Львова в 2004 году, мне тогда было 13 лет. Закончил здесь в школу, поступил в колледж, но его пришлось оставить, потому что сильно заболела мама. Несколько моих знакомых успешно работали в автомобильном бизнесе и позвали меня туда. Было это пять лет назад. Мне сказали: “Попробуй, у тебя должно получиться”. И действительно получилось! До “Акуры” я работал на нескольких разных дилерских, в том числе имею опыт финансиста.

Нравится в этой дилерской? Только честно.
Откровенно говоря, очень. Во-первых, “Acura” – действительно великолепная машина, которую я с удовольствием предлагаю нашим клиентам, потому что совершенно в ней уверен. Понимаю, что, возможно, это звучит громко, но я считаю, что мы, во многом, продаем автомобиль мечты. Компания Honda, выпускающая “Акуру”, сделала все возможное для того, чтобы эта машина приносила настоящую радость своему владельцу, как только он сядет за руль. А весь мой опыт в продажах подтверждает известную истину – быть успешным sales можно только в том случае, когда ты искренне убежден в прекрасных качествах продукции. В моем случае это именно так.

Понятно. А во-вторых?
Во-вторых, в нашей дилерской очень приятная атмосфера всеобщей вежливости, понимания и взаимопомощи. У нас никогда не бывает никаких проблем. Мой босс тоже очень приятный человек во всех отношениях. Кроме того, все мы настроены на то, чтобы максимально помочь нашим клиентам, сделать так, чтобы вы обязательно получили у нас автомобиль своей мечты. Для меня нет ничего приятнее, чем искренняя благодарность от клиента, могу сказать – это не менее важно, чем финансовая сторона. Вот благодаря работе в такой обстановке у меня и получается быть успешным.

Можете чуть конкретнее об успешности? Скажем, сколько машин лично вы продаете в месяц, если не секрет?
Никаких секретов здесь нет. В месяц в среднем получается продавать порядка 15-ти авто. Возможно, это потому, что я всегда откровенен с клиентами, и они мне верят. Ну а вся наша дилерская в зависимости от сезона продает от 140 до 160 машин в месяц. Это очень хороший результат, и состоит он из трех компонентов: отличные машины, качественный сервис и выгодное отличие в ценах от конкурентов.

Играет роль то, что вы отлично владеете русским и украинским?
Еще как играет! Как вы совершенно правильно заметили, доверие здесь играет ключевую роль. Поэтому, когда общаешься с человеком на его родном языке, понимаешь все его нужды, получается намного лучше. Наверное не зря получилось и так, что недавно я перебрался в Вилинг, живу среди русскоговорящих, хотя при этом прекрасно знаю и понимаю, как функционирует американская экономика, американский бизнес.

А теперь поговорим о самой “Акуре”.
Об этом я могу говорить долго, потому что действительно влюблен в наш бренд. Не зря все мои знакомые, родственники и, конечно, я сам ездим на “Акуре”. Машина очень надежная, очень солидная, сделана с учетом всех самых современных технологий.

А чем “Акура” лучше конкурентов?
Отмечу только две особенности – самую современную на рынке all wheel drive систему и самые удобные, яркие фары, которые идеально освещают дорогу. Что касается особенностей all wheel drive, то у нас крутящий момент распределяется на каждое колесо в отдельности, поэтому, когда вы входите в поворот, машина безупречно “держит дорогу”, что очень важно с точки зрения безопасности. Kelly Blue Book в 2017-м году назвал “Акуру” самым выгодным авто люкс-класса с точки зрения ремонта. В частности, у нас самая надежная электроника среди всех конкурентов. Что же касается Consumer Reports, то, по их данным, например, Acura MDX является самым лучшим SUV, который вы можете купить в этом классе. Кроме того, в данных Crash Test у “Акуры” пять звездочек, так что и с безопасностью у нас тоже полный порядок. Всю эту информацию, конечно же, можно найти и в Интернете, включая прекрасные отзывы пользователей об “Акуре”.

А цены?
“Acura” сегодня в среднем на $3-8 тысяч дешевле многих аналогичных брендов наших основных конкурентов – при том, что мы часто превосходим их по качеству, как я уже говорил. Кроме того, мы даем финансирование по 0% на luxury brand. Этого нет вообще больше ни у кого.

Кстати, о финансировании. Я знаю, что у вас также имеются все инструменты для того, чтобы помочь покупателю даже с не самой лучшей кредитной историей. Как финансист в прошлом, что вы можете сказать на этот счет?
Вы правы. Наша дилерская работает с 20-ю банками, кстати, наш финансист также говорит по-русски, и вместе с ним мы обязательно постараемся подобрать для вас наилучший вариант, который поможет вам уехать от нас на новом престижном авто. Достаточно сказать, что у меня были случаи, когда удавалось получать адекватное финансирование с кредитным рейтингом порядка 500-т пунктов. В дополнение у нас прекрасные условия на lease. Кстати, машины, которые нам возвращают после лизинга, мы сертифицируем и продаем по очень выгодным ценам. Так что вы можете недорого приобрести у нас подержанную машину в отличном состоянии.

Что ж, ваша дилерская не зря пользуется такой популярностью у русскоговорящих клиентов…
Конечно, хотя не только у русскоговорящих – в прошлом году мы заняли первое место в Иллинойсе среди всех дилерских “Acura” по объему продаж! Такой успех говорит сам за себя. Сказывается и удачное расположение, и приветливый, прекрасно обученный персонал.

Виктор, спасибо Вам за интересный рассказ и полезную информацию!