Женя Стейнберг: “Живу на высокой скорости”

Женя Стейнберг

Женя Стейнберг — человек, обладающий способностью чувствовать вещи и помогающий людям через гипноз и энергетическое целительство. В интервью она рассказала о своем жизненном пути, начиная с учебы в медицинском институте, иммиграции в США, карьеры в сфере IT и своей дороги к целительству. Мы расспросили Женю о том, как она использует различные методы для решения психологических и физических проблем своих клиентов.

В нашей общине о вас говорят как об очень интересном и оригинальном человеке. Расскажите, в чем ваша главная изюминка?

Моя изюминка? Наверное в том, что я могу чувствовать вещи. Но я ни в коем случае не рекламирую себя как экстрасенс. Но мне часто звонят знакомые и спрашивают: «А что будет?»

И вы знаете?

Как правило, да.

Ну и ну. Я, к сожалению, экстрасенсорными возможностями не обладаю, поэтому вам придется рассказать все по порядку. Давайте начнем с самого начала.

Сколько я себя помню, мне всегда было интересно, как все устроено, откуда все произошло, почему люди такие, а не другие. Это привело меня к учебе в Минском мединституте. Но доучиться там у меня не получилось, мы переехали в Америку. Здесь я вышла замуж, родился ребенок. Нужно было зарабатывать деньги, и мне пришлось переквалифицироваться на программиста. В результате у меня степень мастера в computer science.

Как сложилась ваша карьера в этой области?

Я работала вначале программистом, потом пошла в менеджмент, даже стала вице-президентом одной довольно большой компании. Ушла оттуда в Discover Financial Services — это американская компания, предоставляющая финансовые услуги. В этот момент параллельно начала строить свой целительский бизнес. Меня всегда тянуло помогать людям. Я никогда не могла спокойно смотреть, когда человек болеет. Хотя была вынуждена забросить медицину, никогда не переставала изучать различные методики и техники целительства, заключающиеся как в работе по телу, так и психологические. А также экстрасенсорное целительство.

Это все в рамках нетрадиционной медицины?

Исключительно. Я пришла к выводу, что где-то 95% проблем со здоровьем и психологических, и на теле, связано с неправильными мыслями, концепциями и, самое главное, с какими-то травматическими событиями и эмоциями.

Вы используете какой-то свой собственный метод или берете на вооружение другие?

Я использую комбинацию различных существующих методов. То есть, я изучила множество подходов, взяла от них то, что, как я чувствую, хорошо работает, и, можно сказать — в результате получился свой собственный метод.

Приведите, пожалуйста, пример проблемы, с которой к вам обращаются.

Например, приходит девушка, которая жалуется, что каждый мужчина, с которым у нее завязываются отношения, оказывается негодяем. Я ввожу девушку в гипноз, мы отправляемся в путешествие в ее детство. Я выясняю, что ее воспитывала бабушка, которая считала, что папа девушки, муж ее дочери – плохой, ни на что не годный, да и в целом все мужчины, как говорится, козлы. В результате вырастает девушка, а эта идея никуда не делась, потому что у нее образовалась часть личности, субличность, которая точно знает, что это так. И эта ее субличность влияет на всю ее жизнь. Любой мужчина, с которым она пытается построить отношения, оказывается никудышным. Она притягивает к себе их.

И как вы можете помочь с этим?

После обнаружения эмоциональной проблемы, которая привела к негативным последствиям, человек сам находит способ ее решения. Да, иногда я вижу проблему сразу, еще до начала гипноза. Но это неважно, мало ли что я знаю, что я вижу. Я никогда не заставляю, не веду человека туда, куда я считаю нужным. Я веду человека туда, куда он считает нужным. Мне надо, чтобы человек сам это увидел и сам с ней разобрался. Когда проблема решается, меняются нейронные сети. И та часть личности, которая раньше мешала, начинает теперь делать позитивную работу.

Многие люди недоверчиво относятся к гипнозу: «Что, вы меня прямо так сразу и погрузите в гипноз? И я прямо сразу вспомню этот травматический момент из прошлого? А если я не вспомню?»

Регрессивный гипноз – техника очень сильная. Поэтому многие в основном вспоминают. И тут важно глубоко погрузить человека в гипноз, поверхностное погружение может не сработать – я долго этому училась и уделяю много времени, чтобы хорошо человека погрузить в гипноз. Но если не работает эта техника, есть другие, тоже очень эффективные. Например, с какими-то людьми я работаю только по телу. При этом я их не касаюсь, а только лишь энергетически балансирую их тело. Что приводит к восстановлению и убирает многие проблемы.

Любой человек поддается гипнозу?

Кто-то погружается в гипноз лучше, кто-то хуже. Для этого и существует специалист, который знает, что делать. Есть специальные техники для тех людей, которые плохо поддаются. Вот, например, на днях у меня был клиент, который никак не мог войти в гипноз, но в конце концов получилось, хотя заняло это, допустим, не пять минут, а двадцать. Еще хочу сказать, что многие боятся гипноза. Почему-то ходит мнение, что гипноз — это плохо. Мне это очень непонятно, ведь в состоянии гипноза мы проводим 5- 6 часов в день и не жалуемся. Гипноз — это такое состояние, в котором длина волны работы нашего мозга — длиннее, это почти сон. То есть, если я вас погружу в гипноз, например, и зазвонит телефон, вы возьмете трубку и спокойно ответите, вы не будете мычать или хрюкать в этот момент. Гипноз — это просто очень глубокое расслабление. Похоже на то состояние, когда вы только-только проснулись или почти засыпаете.

То есть, в состоянии гипноза вы все понимаете, можете говорить?

Конечно, я ведь общаюсь с человеком в этот момент. Когда человек находится в гипнозе, ему можно решить столько вопросов, которые нельзя решить вообще никаким другим образом.

А с какими проблемами к вам в основном приходят? Как-то можете обобщить проблемы?

Вы знаете, проблемы разные. Мой метод очень хорошо работает для похудения. Просто шикарно. Люди худеют и радуются жизни. Помогаю при проблемах с тревогой, эмоциональными проблемами, с проблемами в отношениях. Один раз успешно поработала с человеком, страдающим энурезом. Всякие фобии, боязнь полетов на самолетах, публичных выступлений и т.д. У меня также хорошо получается работать с девушками, у которых были очень травматичные отношения и они никак не могут забыть человека, оторваться.

Лечите разбитые сердца?

Красивое выражение. Действительно, это прямо моя специализация. Это для меня большая радость – видеть, как у человека убирается что-то наносное сверху и начинает светиться свой собственный свет, появляются собственные желания. Чего не хватает вообще нашим женщинам? Не всем, конечно, но многим. Им не хватает своих собственных желаний, хотеть чего-то для себя. У меня много клиентов, которым я помогла выбраться из эмоциональной трясины и дать радость жизни.

В основном женщины к вам приходят или мужчины все-таки тоже?

И мужчины, и женщины, и даже дети. Все получают результат.

Вы помогаете за один сеанс или нужно много повторений?

Вы знаете, по-разному бывает. То, что мы с вами назвали «разбитые сердца», можно поправить буквально за один-два раза. Разные проблемы, особенно с длинной историей, требуют больше времени. У меня была недавно клиентка из Израиля, обратившаяся для похудения, мы провели всего два сеанса. Этого оказалось достаточно, чтобы вообще все поменялось. Не только вес пошел вниз, но и отношения в семье поменялись и пришло принятие себя. И даже показатели в анализах крови нормализовались.

Вы сказали из Израиля? Вы работаете онлайн? Неужели можно в гипноз в онлайне погрузить?

Конечно. Нет никаких проблем. Ну разве что если вдруг связь прервется. Я работаю со всем миром: с Австралией, с Украиной, с Израилем, с Канадой, по всей Америке.

Как вас находят?

Только по рекомендации. Начинала со знакомых, потом знакомых знакомых. Я не рекламируюсь вообще.

А сколько сеанс длится?

Обычно 1.5 — 2 часа, ведь я работаю «на победу». Подсознание, когда оно расслабится, может вести в разные места. И когда работа уже начинается, прерывать нельзя. Уже надо там все доделать. Хочу сказать, что я еще не встречала человека, которому бы не нужно было прорабатывать свои психотравмы. У всех, конечно, свое. Кого-то собака в детстве покусала, кого-то папа бил, у кого то бабушка была не в себе. Наш советский детский сад очень большой урон нанес. Эти ужасные нянечки, воспитательницы — кошмар. В общем, у всех что-то есть.

То есть, здоровых людей нет?

Есть приближенные к этому. Кстати, еще кое-что хочу сказать важное. Ни в коем случае нельзя забивать свои чувства. Вот человек что-то чувствует — это чувство обязательно нужно прожить. Вот, например, у кого-то какая-то трагедия, проблема. Все, не буду об этом думать, пойду шмотки куплю, пойду с подружкой поговорю, не буду думать. Вот это вообще нельзя делать. Потому что мир создан на основе полярности. Всегда есть белое, есть черное, нет одного белого и нет одного черного. Нам, людям, дали чувствовать всю палитру эмоций. Вот мы должны уметь проживать все эти эмоции даже если больно. Потому что, если мы обращаем внимание только на хорошее, то нехорошее начинает все равно стучаться в двери.

Как вы думаете, вы обладаете каким-то особым даром? Или любой человек, который захочет, может всему этому научиться?

Каждый человек рождается со своим предназначением, и кого-то тянет, предположим, делать какие-то финансовые операции. И это великолепно. И это значит, это его предназначение. И это значит, что человек должен этим заниматься. Меня всю жизнь тянуло на целительство, это — мое предназначение. Вот вы сейчас спросили, может ли любой человек этим заниматься. Да, конечно, может любой. Насчет качества я не знаю. Мне лично очень нравится это делать. А когда кому-то что-то очень нравится, оно у него и получается лучше.

Это правда…

Мне очень нравится. Просто тянет. Все приходят домой, отдыхают, а я, приходя с работы, начинаю свою вторую работу — целительство. Даже в отпуска не езжу особо. Если куда-то еду, это будет обязательно какой-то тренинг по целительству. Я отдыхаю, когда что-то узнаю, чему-то учусь.

Вы вообще человек, я так понимаю, очень энергичный.

Да, я живу на высокой скорости. Днем работаю на полную ставку, вечерами и в выходные занимаюсь целительством. А еще я очень люблю танцевать и с удовольствием этим занимаюсь на постоянной основе. Люблю новые танцы учить. А еще я рисую, не профессионально, для себя, но с большой радостью. Хожу на уроки рисования. Недавно выставка в Круге была, там мои работы в числе других выставлялись.

В заключение хочу задать такой вопрос: «Вот насколько человеку важно верить, что ему помогут, ведь есть скептики, которые во все такое не верят?»

Я вам хочу сказать, что у меня такие клиенты (скептики) решают свои проблемы быстрее всех. Они не настроены, не думают, а скептически на меня смотрят. И в таком состоянии намного легче погрузить в гипноз и дальше уже работать через подсознание. И вот тогда они исцеляются.