Видео-рассказ “О бегстве одной бактерии” Николая Богатырева, талантливого писателя, биолога по базовому образованию и по научным интересам, навел меня на мысль о расширении темы этого рассказа на актуальнейшие проблемы нынешнего состояния общественных отношений в ряде стран. Одна бактерия, убегающая от преследующего ее лейкоцита – это как бы единичная модель процесса, равно как и лейкоцит, устремившийся за бактерией, чтобы ее уничтожить или, по крайней мере, изгнать.
Мы с вами, читатель, осаждаемы разнообразными бактериями. В силу своей сволочной природы они стремятся проникнуть в наше тело. Наиболее шустрым это порой удается, и если их вред мы еще не ощущаем, то только потому, что в крови у нас бесстрашные лейкоциты, ведущие с ними неслышную войну. Если надо, в резерве у нас лекарства и антибиотики, но на переднем крае военных действий до конца остаются наши доблестные лейкоциты.
На государственном уровне, по существу, мы видим аналогичную картину, но, увы, в сильно запущенном состоянии. Очевидно, организм государства заведомо хуже устроен, чем организм человека. В результате разлада в политическом руководстве государств, пораженном безответственной промарксистской левизной, идеей мультикультурности и прочим разгильдяйством, Западная Европа переполнилась чуждыми ей миграционными потоками. Защита границ не была организована, национальные интересы ущемлены. Возвращаясь к аналогии с организмом человека, заметим, что лекарств, способных предотвратить нашествие нежелательных пришельцев, европейские государства не изобрели, антибиотики для их обеззараживания не использовали, а своим “лейкоцитам” не дали воли. Недовольные, они долго терпели это безобразие, но терпению пришел конец.
Пример сопротивления предательству национальных интересов преподала миру гордая Франция. Ей не впервой, она всегда была в авангарде. Помним, что и Статуя Свободы – ее подарок Америке. Итак, “Армия Франции объявила войну исламизму”, – таков заголовок на израильском ITON TV. “Во Франции разгорается скандал вокруг открытого письма двадцати отставных генералов, сотен старших офицеров и, как пишут, более восьми тысяч военнослужащих французской армии, адресованного президенту Эммануэлю Макрону, членам правительства и всем парламентариям с требованием освободить страну от исламизма”, сообщает ведущий программы “Тема дня” Александр Вальдман. И приводит цитату из письма генералов: “Мы не можем оставаться лишь наблюдателями, когда родина находится на грани распада из-за исламизма. Бездействие властей может привести к вспышке гражданской войны, в которой могут участвовать военные, на которых возложена миссия по защите наших цивилизационных ценностей и защите наших соотечественников на национальной территории. Помните, что, как и мы, подавляющее большинство наших сограждан потрясено вашей нерешительностью и преступным молчанием. Как мы видим, времени на промедление нет, иначе завтра гражданская война положит конец этому нарастающему хаосу, и количество смертей, за которые вы будете нести ответственность, начнет исчисляться тысячами”.
Очень серьезное письмо. “Тень императора встала”, вспомнилась мне строка Беранже из его песни старого капрала. Встала грозная тень Наполеона Бонапарта и нависла уже над головой незадачливого президента Французской Республики Эммануэля Макрона. Вскоре после письма двадцати генералов политический кризис вокруг президента и правящих кругов Франции углубился. Как сообщает из Брюсселя политолог Аnnа Van Densky, этому способствовало второе письмо президенту от имени действующего армейского офицерства, в котором политика президента трактуется как лживая и трусливая. Обвинения нарастают, и вряд ли президент сможет им противостоять. Его ложь и трусость патриотам Франции не по душе.
А по душе ли патриотам США незащищенная южная граница страны? Дональд Трамп там строил стену, Джо Байден, напротив, приветствует нелегальную и неконтролируемую иммиграцию. Для Демократической партии это надежный резерв, особенно на предстоящих выборах. Но для государства это гибельно – точно так, как бактериальная инвазия при дефиците лейкоцитов. Надежда на выправление ситуации остается лишь при восполнении этого дефицита патриотически настроенными военными людьми. По примеру французов.